Пятница
17 мая
2024
  °C

Как зеленоглазая брюнетка стала генерал-майором? История Ирины Волк

Она - голос МВД России. Коллеги признаются: ее приход в пресс-службу сделал работу ведомства более прозрачной. Благодаря модельной внешности и эрудиции, Волк стала популярной телеведущей криминальных программ. Она пишет детективы и встречается с читателями, а в 42 года удостоилась звания генерал-майора. Рассказываем об этой удивительной женщине.
11.05.2024 14:09
фото: тг-канал Ирины Волк, соцсети, МВД России
Ирина Волк юрист и журналист
Ирина Волк юрист и журналист
Она - голос МВД России. Коллеги признаются: ее приход в пресс-службу сделал работу ведомства более прозрачной. Благодаря модельной внешности и эрудиции, Волк стала популярной телеведущей криминальных программ. Она пишет детективы и встречается с читателями, а в 42 года удостоилась звания генерал-майора. Рассказываем об этой удивительной женщине.

Ирина Волк появилась на свет в декабрьский день 1977-го года в столице. Ее папа Владимир Алексеевич — художник. Он расписывал храмы и создавал скульптуры, а также был членом мировой федерации художников ЮНЕСКО. В 2015-м году он скончался после продолжительной болезни.

Мать Ирины, Светлана Ильинична, трудилась в качестве юриста.  Дед нашей героини — Алексей Владимирович — был кадровым офицером и ушёл в отставку в звании полковника. Он имел экономическое образование и участвовал во Второй мировой войне и Советско-финляндской войне, а также был участником полярной экспедиции под руководством Ивана Папанина. Однако Ирина не знала своего деда лично, так как он умер задолго до её рождения, но благодаря рассказам отца она смогла узнать его и очень им гордилась.

Ирина Волк

Ирина всегда брала пример со своей матери. После окончания девятого класса Ирина стала обучающейся юридического лицея, где в итоге получила красный диплом. Затем она успешно окончила Академию МВД России. За плечами Ирины учеба в аспирантуре. 20 лет назад она смогла защитить кандидатскую диссертацию.

Юрист и журналистика

Ирина Волк начала свой путь в журналистике ещё в студенческие годы. Она принимала участие в различных оперативных мероприятиях и освещала преступления. Ей приходилось заниматься изъятием контрафактной продукции, борьбой с коррупцией и фальшивомонетничеством.

После окончания учёбы Волк присоединилась к Управлению по борьбе с экономическими преступлениями. Там она расследовала преступления, связанные с кредитными махинациями. Одновременно она создавала пресс-релизы для телеканалов.

Ирина Волк

Ее яркая внешность и профессионализм помогли быстро привлечь внимание работодателей. В 2002 году Ирине предложили стать криминальным журналистом на телеканале «Россия». Таким образом, она успешно совмещала работу в пресс-службе со съемками на ТВ.

В течение пяти лет Волк вела передачу «Вести. Дежурная часть». В 2010–2011 годах она была ведущей программы «Внимание: розыск!» на НТВ. Россияне могли узнавать подробности о сбежавших преступниках и получать вознаграждение за сведения об их местонахождении.

В 34 года Ирина Волк возглавила пресс-службу Управления экономической безопасности и противодействия коррупции. Восемь лет назад Ирина получила статус официального представителя МВД России, а также звание полковника полиции.

Ирина Волк

Несмотря на высокую должность в структуре МВД, Ирина Владимировна продолжала работать на телевидении. В 2018-м году она получила членский билет Союза журналистов России. В 2019-м она начала трудиться в качестве помощника руководителя МВД.

Важно отметить, что Ирина Волк написала множество статей, вела рубрики в журналах, брала интервью, монтировала видеосюжеты и создавала сценарии. Знания, полученные в процессе создания телевизионных программ, помогли ей эффективно организовать работу пресс-службы со СМИ.

Звание генерала

В конце февраля 2020 года президент России наградил Ирину Волк званием генерал-майора. Коллеги ликовали. Например, адвокат и правозащитник Анатолий Кучерена подчеркнул, что работа пресс-службы МВД РФ значительно улучшилась с приходом Ирины Владимировны, и её карьерный рост свидетельствует о том, что она является добросовестным и ответственным человеком.

Ирина Волк

Полковник Игорь Зотов отметил, что отношение людей к сотрудникам правоохранительных органов стало более позитивным, а работа ведомства стала более открытой, что является заслугой Ирины Волк.

Таланты Волк

В одном из своих интервью Ирина Волк поделилась, что начала писать ещё в возрасте 12 лет. Она всегда увлекалась классической литературой, а сама стала автором детективных романов.

Её первая книга «Враги моих друзей» увидела свет в 2008 году. В основе ппроизведения лежат события из её опыта работы в полиции. Ирина была свидетельницей множества интересных историй, которые позже использовала при написании детектива. За свою дебютную книгу Волк получила премию МВД РФ «Щит и перо».

Ирина Волк

В 2010 году вышла в свет вторая книга «Искушение Модильяни», а через год — «Тайна старого замка». В обоих романах главная героиня — искусствовед Наталья Ипатова, которой приходится временно стать сыщиком.

Поклонники творчества Волк отмечают её талант, а на литературных сайтах её книги имеют высокие рейтинги. По словам представителя МВД, одна из сложностей при написании детективов для неё — найти подходящий для всех язык. Чтобы лучше понять целевую аудиторию, она находит время на встречи с читателями.

Любовь и семья

Ирина Волк — яркая личность, выделяющаяся среди других представителей силовых структур. Её внешний вид, эрудиция и высокий статус вызывают любопытство у публики касательно личной жизни. Однако узнать подробности о жизни Волк непросто. У неё нет аккаунтов в социальных сетях, и она всегда выглядит серьёзно в полицейской форме с погонами.

В одном из интервью Волк сказала:

«Лицо МВД должно быть серьёзным, объективным и компетентным».

Несмотря на свою серьёзную профессию, Волк не отказывается от яркого макияжа и остаётся женственной. Её даже сравнивали с Деми Мур из-за внешнего сходства с актрисой. В 2008 году она приняла предложение стать моделью на московской Неделе высокой моды от известного столичного модельера Ольги Русан.

Ирина Волк

Волк призналась, что ей было страшно начинать карьеру модели, и больше всего её беспокоила обувь, которая постоянно спадала на репетициях. Тем не менее она выразила готовность участвовать в таких мероприятиях в будущем.

О своей семье Волк предпочитает не говорить. Известно, что она замужем и воспитывает двух сыновей — Сергея и Филиппа. Личность ее супруга остаётся неизвестной. Волк решила сохранить свою фамилию, которая звучит ярко и запоминается.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить