Среда
22 мая
2024
  °C

На кого Артем Чекалин променял Лерчек? Почему брак скандальных блогеров треснул по швам?

Это довольно известное семейство казалось самым счастливым. Но после череды громких уголовных дел из союз разрушился. Что произошло на самом деле с некогда влюбленными блогерами?
03.05.2024 12:07
фото: соцсети
Почему Чекалины развелись?
Почему Чекалины развелись?
Это довольно известное семейство казалось самым счастливым. Но после череды громких уголовных дел из союз разрушился. Что произошло на самом деле с некогда влюбленными блогерами?

Лерчек и Артемчек Чекалины были одной из самых красивых семейных пар Инстаграма* (Признан экстремистской организацией и запрещен на территории РФ). Трое детей, путешествия, миллионная армия поклонников – жизнь супругов казалось идеальной. Но, как мы знаем, сколько веревочке не виться – конец всё равно будет. Так и произошло. Но обо всём по порядку.

История четы Чекалиных началась в 2012 году – именно тогда Валерия и Артём поженились. Они вместе окончили МГУ имени Ломоносова, а после «ударились в бизнес» — Артём занимался оформлением документов на импорт фруктов и овощей, а Лера в этой компании была коммерческим директором. Параллельно у неё развивался блог, который, однако, по словам Лерчека особой прибыли не приносил.

Дорогие подарки, люксовые вещи, путешествия - семья Чекалиных казалась идеальной

Дорогие подарки, люксовые вещи, путешествия — семья Чекалиных казалась идеальной

После рождения близнецов Алисы и Богдана, Лерчек начала плотнее заниматься блогом: рассказывала о повседневной жизни с двумя детьми, давала советы по похудению. Однако, как вспоминает Валерия, этот период был очень непростым, поскольку бизнес Артёма перестал приносить прибыль, начались финансовые проблемы:

— Я начала развивать блог в тот момент, когда у меня было что-то вроде послеродовой депрессии, хотя я ее и отрицала. Мой муж Артем в то же самое время потерял свой бизнес, я не чувствовала никакой поддержки ни от кого, — вспоминает Лера в интервью Forbes.

Судьба оказалась благосклонна, блог Чекалиной быстро начал набирать популярность. Артём, который изначально не очень верил в успех такого начинания, присоединился к блогу – тоже создал свою страницу, на которой рассказывал о жизни семьи.

Блог Чекалиных начал приносить прибыль: появились путешествия, дорогие машины, брендовая одежда. Лера то и дело публиковала посты с подарками от Артёма: вот фото машины, набитой цветами, вот брендовая сумка, вот дорогое украшение.

Останавливаться супруги не собирались: начались продажи «марафонов» на различные темы, выпуск собственного бренда косметики, одежды. «Колесо фортуны Чекалиных», которое получило широкую огласку и даже небольшой скандал, когда встреча с фанатами в центре Москвы обернулась давкой и массовым скоплением людей. Тогда Лерчек отделалась административным наказанием, ей пришлось выплатить 20 тысяч рублей за «организацию массового пребывания граждан».

В блоге Лерчек рассказывала, как ей удалось похудеть после родов

В блоге Лерчек рассказывала, как ей удалось похудеть после родов

В 2022 году супруги Чекалины вновь стали родителями. В Майами у пары появился на свет мальчик, которого назвали Лев. Рождение ребёнка отмечали бурно и весело – вечеринка, фотограф, салют. И, разумеется, дорогие подарки от Артёма.

В марте 2023 года в дом Артёма и Леры пришли с обыском. Основные обвинения, которые выдвигались против Чекалиных – отмывание денег, уклонение от уплаты налогов, дробление бизнеса. Всего «недоплата» составила около 300 миллионов рублей. В недавнем интервью на канале Лауры Джугели Лерчек сказала, что пени, которые «капали» ежедневно, составили почти 70 тысяч рублей в день.

Пока шло расследование, Лере и Артёму нельзя было пользоваться интернетом, который был главным источником доходов. Упали продажи косметики и одежды.  Результатом долгих судебных разбирательств стало то, что блогеры заплатили 504 миллиона рублей.

Но, видимо, трудности оказались слишком сильными. Потому что уже в начале 2024 года поползли слухи о том, что Чекалины разводятся. Читатели и поклонники их блога отметили, что Лерчек больше не публикует новые фото с подарками и цветами, да и семейных фото почти нет.

В ходе расследования блогерам запретили пользоваться интернетом

В ходе расследования блогерам запретили пользоваться интернетом

То, что казалось домыслами злых языков, оказалось правдой. 12 апреля начался бракоразводный процесс между супругами Чекалиными.

— Мы на самом деле разводимся. К сожалению, так в жизни бывает. Это была просто огромная, безумная, самая чистая, яркая любовь. Надеюсь, в жизни мне еще повезет, — заявил Артём Чекалин.

Многие уже даже вычислили «любовницу» Артёма, якобы ради которой он разрушил брак. Даже нашли фото и имя девушки – Эльвира. Новая избранница моложе Артёма, не любит социальные сети, и очень похожа на Валерию Чекалину, будущую экс-супругу мистера Чекалина. Сам Артём пока новые отношения никак не комментирует.

Предполагаемая девушка Артёма Чекалина

Предполагаемая девушка Артёма Чекалина

По словам тех же источников, Артемчик не собирается уходить с пустыми руками. Всё имущество будет поделено: дом, квартиры и целый автопарк элитных автомобилей.

Однако, многие считают, что развод – просто пиар ход, который позволит Чекалиным «ворваться» обратно в инфобизнес. Уж слишком активно Лера ходит по интервью, слишком открыто пара ведёт процесс. Подписчики обвиняют пару в том, что развод станет очередным «прогревом».

Так это или нет – покажет только время.

Инстаграм* — Признан экстремистской организацией и запрещен на территории РФ

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить