Пятница
24 мая
2024
  °C

Никита Кологривый: суд, долги и отказы режиссеров. Что произошло с актером?

Лишится ли Никита после скандала в Новосибирске роли Жириновского?
13.05.2024 20:02
фото: социальные сети Никиты Кологривого, Новосибирский областной суд
Никите пришлось
Никите пришлось "отсидеть" семь суток
Лишится ли Никита после скандала в Новосибирске роли Жириновского?

Никита Кологривый за последние несколько лет снялся в нескольких успешных проектах, к нему пришла популярность. «Два холма», «По щучьему велению» и наиболее популярный проект «Слово пацана. Кровь на асфальте» — актерская карьера молодого человека складывалась удачно.

Известность и «звёздная болезнь»

Как вспоминают близкие, Никита изначально отличался ершистым характером. По словам самого Кологривого, о нередко пропадал на улицах, но все равно считался ребёнком «из приличной семьи». Занимался в театральных кружках, играл в местном КВН, ходил на бокс. Позже поступил в театральный институт в родном Новосибирске, а после в ГИТИС, который закончил в 2018 году.

Никита Кологривый закончил ГИТИС в 2018 году

Никита Кологривый закончил ГИТИС в 2018 году

Роли были и в театре, и в кино. Известность пришла после выхода сериала «Два холма», где Кологривый сыграл главную роль Геры. После было несколько успешных проектов, Никиту начали узнавать. А «Слово Пацана. Кровь на асфальте», где актер стал лидером преступной группировки «Кащеем» принесло всероссийское признание и бешеную популярность.

Некоторые коллеги по цеху посчитали, что после этого у Кологривого началась «звёздная болезнь» — молодой человек даже сравнивал себя с такими актерами как Иннокентием Смоктуновским и Александром Абдулловым, и не в пользу последних.

Дебош в Новосибирске

Апогеем скандального поведения Кологривого стал дебош в одном из заведений Новосибирска. Там актер перебрал с алкоголем и начал вести себя сначала развязно, а потом агрессивно: укусил хостес Алису, а когда за неё вступились её коллеги, то начал кидаться и на них. Но силы оказались неравны: Кологривого быстро скрутили и оставили дожидаться приезда полиции.

На суде молодой человек признал вину и искренне извинился

На суде молодой человек признал вину и искренне извинилсяНаказанием за дебош оказался административный арест на семь суток. В суде Никита попросил прощения у всех присутствующих, а также у своих зрителей и фанатов. Он подтвердил, что уже извинился перед укушенной им девушкой и готов сделать это снова.

Актер Марат Башаров прокомментировал ситуацию:

«Звездная болезнь. Огонь, вода и медные трубы, через которые мы все проходили. Некоторые не проходят, некоторые проходят. И я выпивал. Это испытание. Талант — это одно, мозги — это другое».

После ареста агент актера какое-то время не отвечал на звонки и сообщения, а сам Никита пропал из медипространства.

Кроме того, в одном из интервью выяснилось, что Кологривый задолжал налоговой около 1,4 млн рублей. Эту сумму он выплачивает по частям.

Отказы от сотрудничества

У скандалов и подобных выходок не может не быть последствий. И хотя «культура отмены» ещё не слишком распространена в нашей стране, «провинившаяся» звезда может легко лишиться контрактов или ролей. Так было с Региной Тодоренко, которая после слов в оправдание домашнего насилия лишилась крупных рекламных контрактов. Или с Настей Ивлеевой, которая потеряла несколько ролей, а также договоров с брендами, лицом которых она являлась.

Актер занимался спортом и играл в театре

Актер занимался спортом и играл в театре

Будут ли к Кологривому применены такие санкции  — неизвестно. Ходили слухи, что его сняли с роли Жириновского в фильме «Жириновский. Взлет», однако режиссер картины не подтвердил эту информацию. По его словам, кастинг только предстоит, а Кологривого, который метит на главную роль, он даже не встречал: ему придется проходить пробы наравне со всеми и доказывать, что его таланта хватит, чтобы сыграть политика.

Недавно актёра заметили в Саратове на съемках мини-сериала «Комбинация» (18+). В сериале он играет роль Александра Шишинина, первого продюсера группы.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить