Четверг
23 мая
2024
  °C

«Он так цеплялся за меня, не хотел отпускать»: молодая мама узнала о смертельном диагнозе, но выжила

Жизнь Ольги изменилась в одночасье
15.05.2024 19:05
фото: vk.com/terentyeva.olya
Она готовилась стать мамой, но у судьбы были свои планы
Она готовилась стать мамой, но у судьбы были свои планы
Жизнь Ольги изменилась в одночасье

Новость о страшном диагнозе «острый лейкоз» настигла Ольгу Терентьеву из Новосибирска в роддоме. Тогда 30-летняя женщина готовилась стать матерью во второй раз. Ее малыш должен был родиться буквально через 3 дня.

«В роддоме у меня стремительно начали падать показатели крови. Испуганные врачи, моментально провели комплексное обследование. У них была надежда, что это банальный гормональный сбой, ведь организм перестраивается в преддверии родов», — делится своими переживаниями Ольга в беседе с журналистами НГС.

Только результаты обследования свидетельствовали совсем о другом. Тянуть было нельзя, медики приняли решение вызвать роды, чтобы избежать дальнейших осложнений.

Мысль отказаться от лечения, чтобы провести остаток дней с семьей

Прогнозы медиков были шокирующими: молодой женщине на жизнь отводилось всего 2 месяца. Такой вердикт Ольга восприняла с огромным трудом. Судьба сыграла с ней злую «шутку», сведя вместе два противоположных события: радость от появления на свет сына и ужасный прогноз на собственную жизнь.

Счастливая семейная жизнь "висела на волоске"

Счастливая семейная жизнь «висела на волоске»

Сразу после родов Ольга была переведена в гематологическое отделение. Но ежедневно, находя в себе силы, посещала своего только появившегося на свет сына. Разлука с ним давалась очень тяжело. Ольга отчетливо понимала: она нужна ребенку как никогда, а времени на совместное пребывание совсем не остается.

«Я помню, когда приходила, он так цеплялся за меня, не хотел отпускать. Я понимала, что моему ребенку сейчас рядом нужна мама. Это очень сложно описать словами».

Ситуация накалялась еще и тем, что дома по Ольге скучала старшая дочка. А из головы не выходила мысль: домой из больницы она может вообще не вернуться. Она осознавала, как сильно сказывается на организме высокодозная химиотерапия. Боялась, что просто не сможет пережить лечение.

Молодая мама приняла решение, давшееся ей с неимоверным трудом. Она отказалась от лечения в стационаре, чтобы побыть с семьей. При этом продолжала отслеживать свое состояние, сдавать анализы и проходить многочисленные обследования в медучреждении.

Она готовилась стать мамой, но у судьбы были свои планы

Она готовилась стать мамой, но у судьбы были свои планы

Невзирая на неутешительные прогнозы медиков, Ольга продолжала бороться. Изучала альтернативные методы лечения, придерживалась специальной диеты, ни на секунду не опускала руки. Она даже пробыла дома 3 месяца, превысив срок, отведенный ей врачами. Только болезнь не уступала, а состояние Ольги начало ухудшаться. Она изменила свое решение, поняв, что готова бороться, и вернулась в клинику для прохождения полного курса лечения.

По словам Ольги, именно то время, которое она смогла провести дома в окружении семьи, помогло ей переосмыслить происходящее:

«Это помогло мне понять, что я могу и хочу жить дальше».

Борьба за счастливое будущее

Ольга обратилась сразу в два медучреждения: Институт иммунологии и ГКБ №2. Там она проходила обследования и состояла на учете. Только радужных надежд никто не давал. Согласно вердиктам медиков, вероятность на полное излечение для нее была лишь 30-40%. И это при условии прохождения 4-х курсов химиотерапии и операции по пересадки костного мозга.

Ольгу такие шансы не устраивали. Она обдумывала поиски других вариантов, и один такой как раз подвернулся. Друг из Южной Кореи посоветовал ей рассмотреть вариант лечения за рубежом, связавшись с клиникой близ Сеула.

«К тому времени мне стремительно становилось хуже, я решила попробовать. Корейская клиника давала большие шансы на излечение: примерно 70%. При этом с высокой вероятностью можно было избежать сложного операционного вмешательства по пересадке костного мозга».

В Корее Ольгу встретила сопровождающая. Благодаря ей она смогла адаптироваться и хоть как-то освоиться в новой стране. Затем Ольгу ждал стационар и первые курсы химиотерапии. Было очень тяжело, но высокие шансы выздороветь мотивировали на борьбу.

«Цель высокодозной «химии», которую назначают при остром лейкозе – это буквально «выжечь» все клетки костного мозга, — рассказывает Ольга. – Другими словами, иммунитет человека фактически остается на нуле».

В ходе лечения Ольгу одновременно атаковали сепсис и пневмония. Тогда ее жизнь была на грани смерти.

Корейская клиника была муниципальной, только без серьезных затрат все равно было не обойтись. Семья Ольги рассчитывала, что справится своими силами, подразумевая, что, к примеру, продажа квартиры поможет покрыть расходы. Только родным все-таки пришлось объявить о сборе помощи в интернете.

«И люди начали откликаться! А буквально четыре месяца назад на связь вышли волонтеры из благотворительного движения «Добрый город», это вселило в меня огромную надежду», — говорит Ольга.

«Благодарность невероятно прожигающему опыту»

Молодая мама героически шла по пути к выздоровлению, причем вдали от семьи. Дети весь этот сложный период были с мужем. Правда, один раз Ольга все-таки вырвалась на встречу с родными, самостоятельно слетав в родной Новосибирск. Но тот перелет Ольга перенесла с трудом, он сильно сказался на общем самочувствии женщины.

Мучительная разлука с родными людьми и многочисленные курсы химиотерапии были не напрасными. Сейчас Ольга Терентьева полностью здорова! Семья вновь воссоединилась и теперь может радоваться жизни вместе.

Ольга смогла победить болезнь

Ольга смогла победить болезнь

В ноябре 2023-го Ольга выложила пост на своей страничке в соцсетях, в котором поделилась, что болезнь ушла. Результаты последних анализов свидетельствуют об отсутствии «клеток с генетической поломкой», способных привести к рецидиву.

«И вот уже года два я живу с этим чувством радости и благодарности невероятному прожигающему опыту. Я здорова. Это чудо, безусловно. У моих детей есть мама, у супруга поддержка».

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить