Среда
22 мая
2024
  °C

Прекрасная Айшат Кадырова: кто она, старшая дочь главы Чечни?

Рамзан Кадыров разумеется, уже обрел мировую известность за свои волевые решения и грамотное управление вверенной ему Чечни. Его старшая дочь унаследовала все самое лучшее от обоих родителей. Рассказываем, кто ее муж и почему свадьба прошла тайно?
14.05.2024 10:23
фото: соцсети, стоп-кадр с видео, правительство ЧР
Прекрасная Айшат Кадырова: кто она, старшая дочь главы Чечни?
Прекрасная Айшат Кадырова: кто она, старшая дочь главы Чечни?
Рамзан Кадыров разумеется, уже обрел мировую известность за свои волевые решения и грамотное управление вверенной ему Чечни. Его старшая дочь унаследовала все самое лучшее от обоих родителей. Рассказываем, кто ее муж и почему свадьба прошла тайно?

Семья Кадыровых довольно известна по всеми миру. Рамзан Кадыров — глава Чеченской Республики, Медни Кадырова — его супруга, которая гордо носит звание многодетной матери и даже получила за эту государственную награду.

И это не удивительно, ведь в семье — 14 родных детей и двое приёмных! В этом материале подробно расскажем о втором ребенке четы Каыровых — Айшат.

Эта прекрасная девушка родилась в самый последний зимний день 1998-го года — 31 декабря. Многие помнят, что в это время республика переживала непростые времена. Тогда в самом разгаре были чеченские войны.

Айшат с папой

Отметим, что по факту Айшат, что переводится как «полная чаша», второй ребенок в семье Кадыровых. Первой также стала девочка, которую назвали Айшат, но та, к огромному несчастью, скончалась во младенчестве. Айшат получила свое имя от сестры согласно чеченской традиции.

Эта малышка стала настоящей любимицей своего дедушки — Ахмата-Хаджи Кадырова. В школе Айшат блистала знаниями и даже получила звание хафиза. Это означает, что она выучила наизусть Коран в арабском оригинале. Этим, к слову, не может похвастаться каждый мусульманин. А Айшат — смогла. Примечательно, что все члены семьи Кадыровых сдают такой экзамен.

Творческая Айшат

С малых лет Айшат увлеклась шитьем, кройкой и модой. Не проходило и дня, чтобы Айшат не сшила новый наряд своим любимым куколкам. Поэтому никто не удивился, когда мама Айшат Медни Кадырова передала своей любимой дочке на 18-летие свой дом моды Firdaws, что переводится с арабского «Райские сады».

Айшат руководит домом моды

Удивительная Айшат весьма быстро раскрутила бренд и теперь его символ — полумесяц со звездой — узнают не только в Чечне, но и в Москве, и даже в Париже.

Там, кстати, не так давно прошел показ строгой одежды, сшитой по всем исламским традициям. Теперь Firdaws красуется на многих знаменитых мусульманках.

Но таланты Айшат не ограничиваются лишь модой. Она смогла открыть в Грозном ресторан под названием Paris. Его изысканная кухня полюбилась многим гостям и жителям республики.

Оружие в руках — легко!

Вот еще интересный факт о семье Кадыровых. Каждая женщина, несмотря на кроткий характер, умеет обращаться с оружием и вступать в рукопашный бой. Этому учатся все дочери Рамзана Кадырова.

Айшат может постоять за себя

Вот и Айшат умеет стрелять. Такой навык она приобрела в известном Российским университете спецназа в Гудермесе. Держать оружие в руках и четко попадать в цель ее научила инструктор и чемпион по пулевой стрельбе Анна Янц.

Министерство культуры

Три года назад, то есть в 22 года, Айшат заняла должность министра культуры Чеченской республики. На новой должности она тоже не сидит на месте, а активно развивает и внедряет культурные объекты по всей республике — выставки, музеи, библиотеки — все тут есть.

«Работать мне приходится чуть ли не 24 часа в сутки, чтобы не потерять доверие жителей республики и отца», — признавалась как-то Айшат.

За свой труд Айшат получила медаль «За заслуги перед Чеченской Республикой». Кроме того, она была награждена орденом Дружбы Южной Осетии, медалью «Сто лет образования Чеченской Республики» и орденом Ахмат-Хаджи Кадырова, высшей наградой Чечни.

Айшат — министр культуры

Тайная свадьба

Как и каждая представительница прекрасного пола, Айшат всегда мечтала о принце на белом коне. И ей удалось встретить своего сужено. Айшат первая, кто вышла замуж в семье Кадыровых. А ее супругом стал Висхан Мацуев — это старший сын павшего в бою с террористами при защите Центороя Зелимхи Мацуева. Он, кстати, был лучшим другом Рамзана Кадырова.

Айшат и ее муж

Что касается избранника Айшат, то Висхан трудится в МВД Чечни и возглавляет отдел по вопросам миграции. Но в этой известной семье не очень любят выставлять на показ личное. Поэтому и традиционная свадьба пошла в узком кругу — только с самыми близкими родными людьми.

«Мы обосновались поблизости с родителями. Часто навещаю отца и мать, помогаю им. Во всех делах советуюсь с мужем, а он — со мной», — делилась с беседе с журналистами Айшат.

Кроме всего прочего Айшат — молодая мама. У нее есть сын Юсуф, в котором души не чает его дедушка Рамзан Ахматович. Возможно, в этой семье появится еще не один малыш, ведь счастья много не бывает!

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить