Пятница
24 мая
2024
  °C

Президентская дочь и многодетная мать-одиночка. Чем вдохновляет история Лейлы Алиевой?

Почему ее брак с Эмином Агаларовым распался?
14.05.2024 20:10
фото: leyla-aliyeva.az, соцсети
У Лейлы Алиевой немало заслуг и наград
У Лейлы Алиевой немало заслуг и наград
Почему ее брак с Эмином Агаларовым распался?

Таких, как она называют «золотой молодежью»: родилась в обеспеченной семье, и в супруги выбрала известного артиста. Однако Лейла Алиева всегда стремилась стать самостоятельной личностью. И у нее это получилось. К слову, медаль Пушкина девушке лично вручил Владимир Путин.

Какой жизненный путь уже прошла дочь президента Азербайджана, ставшая женой Эмина Агаларова? Почему многодетная мать воспитывает детей одна?

Интересные факты и награды

Родилась Лейла в российской столице, а вот школу окончила в Баку. В стенах того же элитного заведения когда-то учились именитые политики и деятели искусства. Получив школьный аттестат, Алиева стала ученицей Европейской школы бизнеса. Магистратура была окончена в МГИМО, по направлению политология.

Карьерный путь Лейла начала в Москве, сразу же став главой фонда своего дедушки, направление деятельности которого, сохранение национальной государственности будущим поколениям.

Лейла активно участвует в жизни фонда своего деда

Лейла активно участвует в жизни фонда своего деда

Но только общественной деятельностью дочь президента Азербайджана не ограничилась. Параллельно она была редактором журнала «Баку». Начиная с 2008-го года, Лейла продолжает активно продвигать национальные традиции своей родины. Устраиваемые ею масштабные акции и благотворительные фонды направлены на единение молодого поколения.

За успешную активную деятельность на благо общества Алиеву не раз награждали. Так, в первый же год президент Азербайджана вручил ей медаль «Прогресс». 2013-й год отметился сразу двумя значимыми событиями: получение Ордена княгини Ольги III, а также медали «За заслуги перед Волгоградской областью». Медали Пушкина от российского президента девушка удостоилась в 2015 г.

При этом Лейла изначально была творческим человеком, еще с детских лет пишет стихи. Отдельно стоит выделить ее творение «Элегия». Строки, посвященные деду Гейдару Алиеву, вошли в школьный учебник пятиклассников. Стихотворение такое же глубокое и проникновенное, как и его автор. В 2016 году был издан первый сборник стихов Лейлы.

Одна с тремя детьми

В браке с певцом Эмином Агаларовым Лейла прожила 9 лет. Знакомство пары состоялось в Швейцарии, а разрешение на романтические встречи артист получил от влиятельного отца избранницы.

Счастливые молодожены

Счастливые молодожены

В 2006-м году состоялась свадьба, гостями которой были 250 представителей элитного общества. Организация была довольно масштабной. Розы – напрямую из Нидерландов, звукооператор – из Англии, оформитель – именитый Краснов, а празднование – в «Крокус-Сити Молл». О чем еще можно мечтать? «Медовый месяц» молодожены провели на Мальдивах. А через 2 года в семье родились сразу два наследника – близнецы Микаил и Али.

Однако, несмотря на кажущуюся идеальной жизнь, в 2015-м году пара развелась. Расставание прошло без скандалов, интеллигентно и дружелюбно. А сразу после Лейла решилась на судьбоносный шаг.

Эмин с сыновьями и новым членом семьи

Эмин с сыновьями и новым членом семьи

Так, Лейла внезапно приняла в семью девочку Амину из детского дома, удочерив ее. К слову, бывший супруг ее в этом поддержал. Можно встретить немало фото певца с Аминой.

Как живет Лейла Алиева сейчас?

Сейчас Лейле 39 лет. Второй раз замуж она так и не вышла. Троих деток воспитывает сама, правда, и с отцом встречаться им не запрещает. Личную жизнь предпочитает не обсуждать, а вот общественную деятельность – с тем же напором и активностью комментирует часами.

Она продолжает заниматься благотворительностью и посвящать внимание национальным традициям и государственности Азербайджана. Рвение, с которым это делает Лейла, можно смело ставить в пример.

Вот такой путь прошла дочь президента Азербайджана. Кто-то скажет, что во многом ей помогла влиятельность родного отца. Для других же, ее самостоятельность и личные достижения – истинное вдохновение.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить