Среда
22 мая
2024
  °C

Снова генерал? Как Россияна стала пресс-секретарем министра обороны

Эта невероятной красоты девушка давно мелькает на экранах ТВ: сначала в экстремальных репортажах, а потом с погонами на плечах подле уже бывшего министра обороны Сергея Шойгу. Кто же эта красавица и генерал ли она?
14.05.2024 14:31
фото: Минобороны РФ, https://vk.com/markovskaya.rossiyana
Россияна Марковская
Россияна Марковская
Эта невероятной красоты девушка давно мелькает на экранах ТВ: сначала в экстремальных репортажах, а потом с погонами на плечах подле уже бывшего министра обороны Сергея Шойгу. Кто же эта красавица и генерал ли она?

Россияна Марковская — именно об этой девушке с необычным именем и невероятной красотой пойдет речь в нашем новом материале.

Россиянка с необычным именем родилась в 1991-м году во Владивостоке. Почему Россияна? Так решила ее мама, которая прониклась событиями 90-х. Напомним, в те года тогдашний президент Борис Ельцин подписал Декларацию о государственном суверенитете РСФСР.

«Родные и друзья называют меня Росей. Они ничего необычного в имени не видят уже давно», — признавалась как-то Россияна.

Она — левша, но это не стало преградой в развитии талантов девушки: Россияна с отличием окончила музыкальное училище по классу гитары.

«Гитара — это моя страсть. Однако играю исключительно для близких людей», — говорила наша героиня.

Россияну с детства привлекала журналистика. Будучи ребенком она писала стихотворения, а после выпускалась с большими материалами в региональных изданиях.

Россияна Марковская

Никто не удивился, когда Россияна после 11 класса выбрала журфак Дальневосточного государственного университета. Еще 12 лет назад Россияна начала работать в журналистике, устроившись корреспондентом на телевидение в родном городе. Ее фишкой стали репортажи со звездами разного уровня, которые приезжали в Приморье.

Спустя пять лет Россияна начала работать журналистом военного ТВ-канала «Звезда». Однажды она даже предложила известному на весь мир боксеру Рою Джонсу стать его индивидуальным преподавателем русского языка. Как-то Россияна ныряла в гидрокостюме в ледяную прорубь, чтобы создать уникальный репортаж о а работе спасателей.

Именно благодаря своей журналисткой деятельности уже в 2017-м году Россияна получила должность пресс-секретаря министра обороны России Сергея Шойгу, так как работающая на этой должности Дарья Затуллина ушла в декретный отпуск.

Россияна Марковская

Россияна активно ведет социальные сети. Еще она не может жить без автомобилей, но любит ездить не в качестве пассажира. А вот замуж 33-летняя Россияна не торопится. По официальным данным, она не замужем и у нее нет детей. При этом все в тех же соцсетях у нее достаточно большое количество фотографий с шикарными букетами цветов.

Россияна Марковская

Да и гладя на девушку можно понять сразу — дефицита в поклонниках эта голубоглазая красавица точно не испытывает. Но кому она отдала свое сердце — загадка. Свою личную жизнь Россияне не выставляет на показ.

Кстати, ей в любви признавался известный бизнесмен и депутат из Приморья Андрей Ищенко:

«Потерял голову от ее голубых глаз. Я писал Россияне, приезжал к ней в Москву с подарками, но она была все время занята делами. Однажды два часа простоял под окнами Минобороны с огромным букетом ярко-алых роз. Цветы пришлось все-таки вернуть в магазин», — говорил Ищенко журналистам.

Многие посчитали, что столь юная сотрудница Минобороны уже генерал, майор или даже генерал-майор. Однако сама Россияна наличие у нее воинского звания опровергает. Вот, что она говорит:

«Я не военный, а гражданский человек».

И это истинная правда. Согласно информации сайта Минобороны, она — советник 2-го класса, а это может соответствовать, например, званию генерал-лейтенанта. Однако такое звание ей не присудили. Пока что.

Россияна Марковская

Примечательно, но и Мария Китаева, которая трудилась на этой должности до Россияны, являлась Госсоветником 3-го класса. Здесь стоит отметить, что официальное лицо МВД Ирина Волк — настоящий генерал. Что же, поживем — увидим. Может, девушка с весьма патриотичным именем станет носить столь почетное звание…

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить