Среда
22 мая
2024
  °C

«Устанут искать и наказывать»: мигрант хвастался силой в ночном клубе, а потом извинялся на камеру

Мигрант из Азербайджана показал на видео коллекцию оружия. Почему он смог пронести её в ночной клуб?
15.05.2024 18:54
фото: скриншоты с видео
Бастрыкин взял дело под личный контроль
Бастрыкин взял дело под личный контроль
Мигрант из Азербайджана показал на видео коллекцию оружия. Почему он смог пронести её в ночной клуб?

В Новом Уренгое разгорелся скандал: в одном из ночных клубов мигрант из Азербайджана достал пистолет, заявив, что сегодня он здесь, чтобы кого-нибудь убить. В связи с последними событиями ношение оружия в общественных местах особенно пугает, поэтому многие обратили внимание на мужчину, а после нашли угрожавшего в социальных сетях.

Оказалось, что «хвастуна» зовут Руслан, он приехал в Россию из Азербайджана с целью обучения в «Газпром Техникуме».  На видео молодой мужчина демонстрирует целую коллекцию оружия, а ещё он любит снимать драки, да и вообще придерживается образа «плохого парня».

Под видео – жаркие обсуждения такого поведения. Некоторые призывают силовые структуры Нового Уренгоя разобраться, почему мигранты с оружием беспрепятственно проходят в ночные клубы:

«Вроде вот была трагедия в «Крокусе», но нет, нас жизнь ничему не учит».

Кто-то предложил Руслану извиниться за своё поведение, но он насмешливо и грубо ответил, что «устанут искать и наказывать». Даже предлагал обратиться с его фотографиями в СМИ и полицию.

Этим неравнодушные люди и занялись. В итоге информация о случившемся дошла до Следственного комитета. Глава СК Александр Бастрыкин запросил доклад по данному делу, взял его под личный контроль.

После этого найти мигранта оказалось несложно: следующее видео Руслана записано уже из отделения полиции. Голос за кадром спрашивает: «За что извинения?». Задержанный отвечает: «За видео».

На втором видео молодой человек растерял дерзость

На втором видео молодой человек растерял дерзость

Как рассказывает мужчина, на самом деле он не хотел никого напугать или убивать, также не преследовал никаких коммерческих целей. Он извинился перед всеми людьми, которые это увидели. Какое наказание, да и будет ли оно — пока неизвестно. Возможно, Руслану удастся отделаться административным штрафом или сроком.

Но не всем такие извинения показались достаточными. Многие считают, что за подобные проступки необходимо депортировать приезжих или выносить «последнее предупреждение». Особенно кровожадные предлагают укорачивать таким наглецам мочку уха: считается, что в рай мусульман затаскивают за уши, если же их нет или они слишком сильно повреждены, то и путь в рай закрыт.

Это не первый скандальный случай с участием мигрантов. Недавно мигрант из Азербайджана Шахин Аббасовов ударил байкера ножом и попытался скрыться. Сейчас мать погибшего мотоциклиста борется «со всей диаспорой» — чтобы добиться мягкого приговора, те не жалеют никаких денег.

Другой молодой человек из Средней Азии попытался «подкатить» к девушке на улице, но рядом оказался её возлюбленный. Приезжий затеял драку, да не учел, что парень -трехкратный призер Европы по карате киокушинкай. Он за считанные секунды повалил противника на землю. Мигранту повезло, он отделался только синяками и ссадинами.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить