Понедельник
4 марта
2024
  °C

Выплату в 15000 рублей получат родители школьников: когда придут деньги?

В Госдуму внесен законопроект, который поможет россиянам собрать детей в школу
Родители ждут помощи от государства
Родители ждут помощи от государства
В Госдуму внесен законопроект, который поможет россиянам собрать детей в школу

27 ноября российских родителей порадовали приятной новостью — в Госдуму внесли законопроект о выплатах в 15000 рублей каждому родителю! В материале расскажем, кто стал инициатором такой щедрости, кто может рассчитывать на поддержку и когда выплату в 15000 рублей получат родители школьников.

Выплату в 15000 рублей получат родители школьников

Пока что законопроект рассматривается

Инициатором такой выплаты стало законодательное собрание Ленинградской области. 27 ноября они внесли в Госдуму законопроект о выплатах родителям школьников в возрасте от 6 до 18 лет в связи с 1 сентября. Уточняется, что размер выплаты на каждого ученика составит 15 000 рублей.
При этом сумму предлагается индексировать каждое 1 февраля исходя из уровня инфляции за предыдущий год. В соответствии с опубликованным документом, чтобы получить поддержку, родители должны будут обратиться в Фонд пенсионного и социального страхования или МФЦ в срок с 1 июля по 31 декабря года. В это же время деньги придут на карту родителей. Если законопроект одобрят, то он вступит в законную силу совсем скоро — с 1 января 2024 года.

Когда придут деньги?

Деньги могут поступить на счет россиян в 2024 году

Деньги могут поступить на счет россиян в 2024 году

Деньги на счет родителей могут поступить на счет  к  1 сентября 2024 года. Но при условии, что законопроект пройдет все стадии одобрения.  Почему же представители заксобрания Ленинградской области выступили с такой инициативой? Как оказалось, она подкреплена исследованиями. Как выяснилось, россиянам гораздо тяжелее собирать отпрысков в школу. На одного ребенка можно потратить порядка 30 000 рублей. При этом многие родители оказались в трудной жизненно ситуации из-а экономической ситуации в стране и мире. Без помощи государства в этом деле никак не обойтись.

Важный момент: если законопроект одобрят, то выплата не будет привязана к критериям оценки нуждаемости семьи. Напомним, сегодня некоторые россияне получают поддержку государства в виде единого пособия на детей в возрасте от 6 до 17 лет. Но ее платят только тем, кто по доходам является бедным человеком. А это не соответствует целями правительства. Сейчас поддержка работает адресно. Кроме того, в документе нет информации, кто именно получит деньги — мать или отец. А , может, и оба родителя. Пока известно, что власти страны не против такой инициативы. Однако проект нуждается в концептуальной переработке.

Накануне мы рассказывали, когда придет детское пособие в декабре.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить