Пятница
17 мая
2024
  °C

«Заглянула во двор и обомлела». Как сложилась судьба наказанного морозом мальчика и его братьев?

Чуть более двух лет назад в небольшом селе Алтайского края произошла резонансная история. Многие до сих пор гадают, как мать решилась на такой поступок и как сегодня живут трое ее деток - все ответы в нашем новом материале
12.05.2024 13:54
фото: соцсети, стоп-кадр с видео, СКР Алтайского края
Мать и отчим братьев
Мать и отчим братьев
Чуть более двух лет назад в небольшом селе Алтайского края произошла резонансная история. Многие до сих пор гадают, как мать решилась на такой поступок и как сегодня живут трое ее деток - все ответы в нашем новом материале

Воспитательный момент?

Все произошло 21 января 2022-го года в селе Алтайского края. В тот день на улице было тепло по зимним меркам: столбик термометра замер на отметке минус 14. Многие шли по делам или торопились по домам. Однако проходившая мимо одного из домов сельчанка Екатерина (здесь и далее имя изменено — прим. ред.) не смогла закрыть глаза на детский плач.

Когда женщина заглянула во двор, то потеряла дар речи: на морозе стоял абсолютно раздетый мальчишка лет шести. Маленький Алеша плакал и не знал, почему с ним так поступил самый любимый человек.

Он стоял у двери с босыми ногами и плакал, пытаясь достучаться до той, которая находилась за стеной. У ребенка уже буквально не было сил от холода и слез бороться за свою маленькую жизнь. Екатерина не растерялась и сняла на видео то, что предстало перед ее взором.

Мать и сын

Женщина немедленно подбежала к ребенку и начала спрашивать, что произошло. В этот момент дверь дома отворилась, вышли его хозяева. Разумеется, замерзший мальчик забежал внутрь жилища.

Прохожая сразу поняла, что с Алешей плохо обращаются в семье. К тому же, в доме были еще дети. Недолго думая, Екатерина сообщила обо всем, что увидела, сотрудникам полиции. То самое видео сельчанки попало в сеть. И тут началось. Историей заинтересовались органы профилактики, уполномоченный по правам ребенка и следователи и прокурор.

Во время разбирательства выяснилось, что с Алешей живут еще два его брата. Самому старшему на тот момент было семь лет, а младшему — два годика. Выяснилось, что ребятишки не посещали детских сад и школу, а их воспитанием занимались 27-летняя мать и ее 34-летний возлюбленный.

Когда эта история стала достоянием общественности, вскрылись и другие методы воспитания братьев. Например, тот самый Алеша оказался голышом на улице, так как замарал стол и тем самым сильно разозлил отчима. Доставалось даже малышу — на его теле было очень много синяков, потому что он мешал матери спать.

В тот же день в дом нерадивых родителей прибыли полицейские. Они увидели, что оба были беспробудно пьяны. Разумеется, деток изъяли из семьи. По результатам медицинской экспертизы выяснилось, что мальчики находятся в удовлетворительном состоянии. Какое-то время они жили в больнице, а после все трое попали в детский дом.

Горькая правда

Как оказалось, физическое наказание ребят в этой семье считалось нормой. Позже отчим признавался следователям, что и сам получал тумаков от своего отца. Ну вот, он ведь жив и здоров…

Однако самое ужасное, что мальчики жили в кошмаре с молчаливого согласия их матери Юлии. Да что уж там, она и сама любила наказать сыновей кулаками. Когда правоохранители начали выяснять все обстоятельства этой истории, оказалось, что мать уже ограничена в родительских правах, а отчим фигурировал в деле об избиении пасынков весной 2021-го.

Мать мальчика

В тот раз 34-летний отчим побил старшего и среднего пасынков пластиковой бутылкой. Мол, дети бегали по дому и баловались, никак не хотели учить буквы и вновь разозлили сожителя матери. В итоге один из мальчиков получил 20 ударов бутылкой, а второй — 30. Ребят увезли в больницу с различными травмами. Описывать их не будем, но скажем лишь, что у одного малыша оказался сломан нос. Нетрудно сделать выводы, как отчим «воспитывал» пасынков. Тогда детей в первый раз забрали из семьи и отдали на воспитание родному папе.

«Мужское/Женское»

Теперь подробнее о родном отце трех несчастных братьев. Им оказался житель того же села. Когда все произошло, стало известно, что он и Юлия до сих пор состоят в законном браке. Однако их отношения не сложились и пара разошлась. Но многодетная мать долго не горевала и нашла себе новое мужское плечо. В 2021-м году и родного отца ребят лишили родительских прав.

«Я нормально общаюсь с тещей. Она попросила привезти внуков на пару дней, я и привез. Потом оказалось, что она отдала их бывшей. Обратился в органы опеки, чтобы забрать детей обратно, но там сказали, что они не могут второй раз забирать детей, так как якобы их жизни ничего не угрожает», — говорил отец ребят на передаче «Мужское/Женское».

Тогда он заявил, что приложит все усилия, чтобы вернуть свои родительские права и забрать сыновей в свой дом.

Как сложилась судьба братьев

К счастью, братьев не разлучили. Уполномоченный по правам ребенка в Алтайском крае Ольга Казанцева поведала, что все трое попали в одну семью.

«Мальчики обрели приемную семью на территории Алтайского края. Ребята посещают школу, детский сад. Контроль осуществляют органы опеки и попечительства по месту жительства детей», — говорила Ольга Александровна в 2023-м году.

Во время судебных разбирательств выяснилось, что мать и ее сожитель регулярно поколачивали ребятишек. Мальчики буквально страдали рядом с родной матерью: они плохо питались, у них даже не было одежды.

Мать и отчима наказали

В тот январский день Юля покусала сотрудника полиции, а ее возлюбленный — замахивался на правоохранителя. В суде оба так и не признали своей вины. В итоге суд приговорил мать 4 годам исправительной колонии общего режима, а отчима к 4,5 годам исправительной колонии строгого режима.

Самое главное в этой истории, что трое братьев сегодня живут в одной семье. Настоящей семье, где их любят и о них заботятся. Где не нужно бояться, что за невинную провинность можно оказаться голышом на улице в зимнюю стужу.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить