Среда
22 мая
2024
  °C

«Выстрелили один раз». Раненый пес Рыжик приполз к волонтерам в Новосибирске

Животное искало помощь и защиту
01.05.2024 17:11
фото: НРОО «База Реабилитации Животных» НСО Кольцово
Пса удалось спасти
Пса удалось спасти
Животное искало помощь и защиту

Новосибирским волонтерам удалось спасли собаку по кличке Рыжик. Животное нашли с огромным количеством огнестрельных ранений. Примечательно, что в апреле Рыжик сам пришел на «Базу Реабилитации Животных» в Кольцово в апреле.

Как позднее поведали волонтеры, животное кое-как передвигалось из-за нескольких переломов, большого количества пуль в теле и ран. Но он пришел за помощью к людям.

Как поведала волонтер Екатерина Емельянова, во время медицинского осмотра было тяжело сказать, как давно Рыжик был ранен. Очевидно, пса ранили одним выстрелом. Также ветеринары нашли пластину в лапке собаки, а это говорит о том, что Рыжик уже побывал на операционном столе.  Такие пластины ставят животным, если у них был перелом костей.

Волонтерам удалось собрать деньги на операцию по удалению старой пластины и установке новой. Сейчас пес находится на реабилитации. Его состояние улучшилось благодаря правильному лечению и питанию.

Катерина верит, что у Рыжика появится заботливый хозяин, который подарит ему счастливую жизнь. Пес очень благодарен и спокоен, он станет прекрасным другом для своего нового владельца.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить