Пятница
24 мая
2024
  °C

«Я не боюсь. Я поражен. Это неожиданно»: доктор медицинских наук рассказал об «ином мире» после смерти

Реальные подтверждения врачей и свидетельства очевидцев о существовании загробного мира в нашем новом материале
14.05.2024 20:35
фото: piqsels.com
Погибает ли душа вместе с телом?
Погибает ли душа вместе с телом?
Реальные подтверждения врачей и свидетельства очевидцев о существовании загробного мира в нашем новом материале

Вопрос о том, что ждет нас после завершения земной жизни, никогда не потеряет интерес. Есть люди, которые раздумывают над этим постоянно. А некоторые начинают верить в «Тот Свет» в одночасье, стоит только столкнуться с этим лично. Мы собрали реальные истории, способные заставить сомневаться даже заядлых скептиков. А также, вас ждут заключения, к которым за двадцатилетнюю практику пришел доктор медицинских наук.

Попытка предупредить об опасности

Женщина утверждает, что мысли о существовании жизни после смерти ее никогда не посещали, до одного случая. Ее погибший сын пришел к ней во сне. Начало только кажется обычным. Парень всячески пыталась предупредить мать об опасности, грозящей другому человеку.

«Даже фамилию назвал. А через 3 дня тот человек погиб».

Позже анестезиолог, работающий в отделении, в котором ушел из жизни сын женщины, интересовался – приходит ли он к ней. Та поделилась своей историей. А врач сказал, что он аналогичным образом и местным докторам помог. Мол, явился в реанимацию и «оказал серьезную помощь». И не забыл заверить собеседницу в ее адекватности. Поскольку сам за годы работы в больнице «такого насмотрелся…».

Насколько душа тесно связана с телом человека?

Насколько душа тесно связана с телом человека?

Теперь женщина уверена: жизнь даже после ухода человека продолжается. Да, как-то иначе и самостоятельно пытаться выйти с погибшими на связь не стоит. А вот прислушиваться, если они пытаются что-то сообщить – очень важно.

Погибла и пришла навестить мать

Студентка медучилища проходила практику в клинике. Ее внимание привлекла пациентка, проходящая послеоперационное восстановление. Задача практиканток заключалась в уходе за такими пациентами. Однажды, зайдя в палату, те застали пациентку, беседующую с пустотой.

«С кем Вы говорите?» – поинтересовались студентки, – «С дочерью, вы, что не видите?» – ответила та.

Естественно, особо никто не удивился, решили, что пациентка просто в тяжелом состоянии. Только потом выяснилось, что дочь этой пациентки погибла в аварии за день до того самого «разговора». Матери в тяжелом состоянии об этом еще не сообщали.

Стоит ли говорить, что практикантки стали обходить палату стороной?!

В больничных палатах часто происходят необъяснимые вещи

В больничных палатах часто происходят необъяснимые вещи

Профессор научного института психоневрологии: «Смерть – это не конец»

Андрей Гнездилов, в числе прочих заслуг, являющийся доктором медицинских наук, тоже свидетельствует в пользу существования «совсем иного мира».

«Смерть – это не конец. Это только переход сознания. Я два десятка лет работаю с пациентами на грани смерти. 10 лет в онкоклинике, далее — в хосписе. У меня были многочисленные возможности убедиться в том, что сознание после смерти не пропадает бесследно. Есть явная разница между телом и духом, существует совсем иной мир, выходящий за пределы общего понимания».

По словам Гнездилова, «там» нет ограничений по преодолению времени и пространства. Доктор наук также отмечает, что собственный опыт в психиатрии позволяет ему нести ответственность за свои слова. В способности отличать галлюцинации от происходящего в реальности он абсолютно уверен.

По мнению врача, душа человека продолжает жить

По мнению врача, душа человека продолжает жить

Профессор, правда, признается, что все это – феномены, дать которым рациональное объяснения он не может. Одновременно с этим он отмечает, знания науки о мире ограничены.

В подтверждение своих слов, Гнездилов, кстати, являющийся и председателем Ассоциации онкопсихологов России, приводит вот такой случай из своей практики.

«Как-то приснился мой же пациент — якобы уже после смерти, начал благодарить меня за заботу и поддержку, а затем внезапно сказал: «Как странно — этот мир также реален, как и мой. Я не боюсь. Я поражен. Это неожиданно». Когда утром проснулся и вспомнил увиденное, подумал: «Это просто сон, ведь с ним еще накануне все было хорошо». Но на работе, меня поставили в известность: его не стало сегодня ночью. Признаков такой скоропостижной смерти не было, соответственно, я и предположить не мог, что это случилось, и вот такой сон…. Я не сомневаюсь – его душа приходила попрощаться! Не могу описать чувства, нахлынувшие после осознания произошедшего…»

О подобных необъяснимых ситуациях профессор может поведать много. И все они свидетельствуют об одном: наши души – бессмертны. А вы верите в загробную жизнь?

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить