285 гимнасток съехались в Бердск почтить память капитана Игоря Лелюха и полковника Юрия Мокрова

1171 Link
06.04.2018 21:50
На турнире по гимнастике им. капитана Игоря Лелюха и полковника Юрия Мокрова
Турнир стал 22-м по счету

Межрегиональные соревнования по художественной гимнастике, посвященные памяти Героя России капитана Игоря Лелюха и полковника Юрия Мокрова открылись 30 марта в спортивном комплексе "Вега" в Бердске.

Турнир стал 22-м по счету. 17 лет он носил только имя бердчанина Игоря Лелюха, погибшего в Чечне. И только в 2013 году к названию соревнований добавилось еще и имя комбрига Юрия Мокрова, командовавшего знаменитой на всю страну бердской бригадой спецназа.

В этом году на турнир съехалось 285 гимнасток разных возрастов. География городов-участников обширна: Краснообск, Рубцовск, Барнаул, Новокузнецк, Новосибирск, Бердск, Куйбышев, Барабинск, Искитим. Среди спортсменок есть и уже именитые гимнастки, и те, кто только дебютирует в этом виде спорта.

Художественная гимнастика, безусловно, один из самых красивых видов спорта. На протяжении всего турнира спортсменки демонстрировали невероятную пластику и изящество, а зрители с удовольствием просматривали номера один за другим.

Жюри непросто было выявить лучших спортсменок. По словам главного судьи соревнований, Елены Геннадьевны Пантюхиной, уровень гимнасток, принимавших участие в турнире, достаточно высокий. На общем фоне воспитанницы СШ "Авангард" смотрятся уверенно, демонстрируя хорошую технику и волю к победе.

В итоге трехдневных соревнований гимнастки "Авангарда" завоевали, в индивидуальной программе, три "серебра" - Бобренок Мария, Чернова Ева, Иванова Варвара, каждая в своей возрастной категории и "бронзу" - Воложанина Ксения. В групповых упражнениях команда "Веснушки - хохотушки " в составе Ладошкиной Виктории, Меняйло Элины, Осиповой Ксении, Петровой Елизаветы, Мархасиной Дарьи и Бертуновой Анжелики заняла 2 место. 

Поздравляем наших гимнасток и тренеров, вырастивших таких прекрасных спортсменок, Елену Геннадьевну Пантюхину и Ольгу Вадимовну Солдатенко!

Справка:

Игорь Лелюх был человеком чести, долга и отваги, достойным примером патриотизма и бесстрашия, 1 января 1995 года в городе Грозный, выполняя приказ о выходе из окружения, погиб, спасая боевых товарищей. За проявленную отвагу и мужество капитану Лелюху Игорю Викторовичу присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно). В нашем городе в память о Герое открыта мемориальная доска и названа улица. 

14 марта 2013 года в Краснодаре скоропостижно скончался Юрий Мокров, бывший командир бердской бригады специального назначения, верный друг и боевой товарищ, настоящий мужчина и любящий отец, командир, прошедший Афганистан и Чечню. Юрий Александрович в свое время сделал много для развития в Бердске такого прекрасного вида спорта, как художественная гимнастика. Именно он стал инициатором проведения в Бердске турнира им. Игоря Лелюха.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей