325 СМС в первый день Кубка мира в Париже прислали тренеру родители бердских футболистов

656 Link
20.10.2016 21:36
Автор: 
Ольга Русальская, фото автора
Двенадцать 12-летних футболистов команды «Кристалл - СМЦ Стиллайн» и их тренеры. Город Бердск
Отравление рыбой, контртеррор и нечестное судейство

Первая после возвращения из Парижа встреча игроков бердской команды «Кристалл - СМЦ Стиллайн» прошла в управлении образования. Предполагалось, что юные спортсмены поделятся своими впечатлениями от участия в Кубке наций Danone по футболу, где они представляли Россию. Но ребята настолько сильно нервничали из-за пристального к ним внимания, что с трудом говорили о достижениях.

Напомним, 12-летние футболисты из Бердска участвовали в Кубке мира исключительно бердским составом команды. Заняли 13-е место.

Тренер команды Ростислав Никифоров отдувался за воспитанников и рассказал, что они довольны турниром, несмотря на тяжелые условия – по три игры в день.

- Спасибо им за характер! Они проявили себя как маленькие профессионалы. Несмотря на то, что нас «перетоптали» мексиканцы. Обошлось все без конфликтов, все было дружно, - рассказывает Ростислав Витальевич.

По его словам, поддерживали на стадионе Тур-де-Франс все команды. После игры наших ребят болельщики просили их подарить обмундирование. И кто-то отдал свои щитки. Тренеры шутят: странно, одеты зрители хорошо, а просят детали экипировки.

Второй тренер команды - Семен Семененко признался, что на самом деле сыграть можно было гораздо лучше. Дело, по его мнению, в том, что из 32 команд по физической форме наша была на 28-м месте.

- С каждым годом это поколение детей будет отставать от европейских больше и больше. Мы с октября по март переходим с полноразмерных футбольных полей на улице в тёплый зал с паркетным покрытием. А европейские дети полноценно развиваются круглогодично в соответствующих условиях. Чтобы полноценно развиваться и быть крепкими, как европейцы или азиатские дети, нам надо зимой тренироваться, окрепнуть. Есть у нас региональный центр ЦСП «Заря» с полноценным полем, куда на бесплатной основе почему-то не могут попасть региональные ребятишки. Хотелось бы задать этот вопросы властям, - говорит Семененко.

Как живется на чужбине

Накануне турнира родителей предупредили, что по условиям Кубка сопровождать во Францию юных спортсменов им нельзя. Как рассказал сайту Бердск-онлайн один из родителей Константин Помешкин, были усилены меры террористической безопасности:  на стадион не пускали никого. Все зашли – стадион  закрыли. Ребят не выпускали даже на первый этаж, в холл гостиницы. На каждом этаже дежурила охрана.

Неприятный эпизод с отравлением двоих бердских футболистов рыбой Константин Помешкин называет досадным недоразумением. Его сын Кирилл оказался в числе заболевших. Вечером после ужина парням стало плохо. Утром они все же попытались выйти на поле, но играть не смогли.

- Скорее всего, ребятам попалась жирная, лежавшая внизу, жареная в кляре рыба. Информации о том, что другие спортсмены отравились, нет. Неизвестна позиция организаторов по этому поводу. Волновались? Конечно. Но что можно сделать, сидя за много километров от ребенка? - рассуждает отец юного футболиста.

Кирилл Помешкин, к слову, смог после того как отравился забить гол по пенальти, не зря он год готовился к этому турниру.      

Отец Назара Зимерова – Михаил  признался, что хоть сам и не очень страстный поклонник футбола, испытывает безумную гордость за сына, которому удалось поиграть на столь престижной арене.

- Связи с детьми практически не было. В общей родительской группе делились новостями и ждали их. Очень рад, благодарен тренеру и судьбе, что в жизни моего ребенка есть такие люди, которые принимают участие в воспитании и достигать результатов, - делится эмоциями Михаил.

- В первый день турнира связь появилась только вечером, в отеле. Стоило включить телефон – он буквально разорвался от сообщений: 325 штук от волнующихся родителей пришло. У некоторых игроков на зрительских местах сидели родственники: они присылали видео – как играют ребята, - добавляет тренер Никифоров. По его словам, политических давлений не было: украинская команда была на удивление открытой радушной, как, впрочем, американская и другие команды. Все жали друг другу руки и общались с удовольствием.

- Единственное, были проблемы с судейством во время игр с Испанией и хозяевами  поля Францией. Маленько судьи поддавливали. Может, и не было, но нам показалось, - добавляет Ростислав Никифоров. 

Благодарность, уют и здоровье – от мэра

Глава Бердска Евгений Шестернин поблагодарил всех причастных к этой поездке за прославление родного города далеко за его пределами.

- Есть такая шутка от ветеранов: «Знаете, где Новосибирск?  Недалеко от Бердска». Теперь наш город знают и в Париже, - сказал Евгений Шестернин и попросил спортсменов быть благодарными в первую очередь своим родителям. А с тренерским составом пообещал встретиться и поговорить о необходимой помощи: как оказать ее не на словах, а на деле.

Результаты игр «Кристалл - СМЦ Стиллайн» (Бердск, Россия) на Кубке наций Danone по футболу

За три дня в Париже бердчане провели восемь игр. Первая была товарищеской и не пошла в зачет Кубка мира. Бердская команда сыграла с Южной Кореей со счетом 0:0.

«Кристалл - СМЦ Стиллайн» (Россия) -  США счет 1:1.
«Кристалл - СМЦ Стиллайн» (Россия) - Сенегал счет 1:2.
«Кристалл - СМЦ Стиллайн» (Россия) – Украина счет 1:0.
«Кристалл - СМЦ Стиллайн» (Россия) – Испания счет 0:4.
«Кристалл - СМЦ Стиллайн» (Россия) -  Мексика счет 0:4.
«Кристалл - СМЦ Стиллайн» (Россия) – Франция счет 5:4. 

«Кристалл - СМЦ Стиллайн» (Россия) – ЮАР счет 3:1.

Итоги Кубка наций Danone по футболу

1 место – Германия
2 место – Япония
3 место - Испания

Состав команды «Кристалл - СМЦ Стиллайн» (Бердск, Россия)  

Тренер Никифоров Ростислав Витальевич

Фамилия, имя, отчество

дата рождения

1

Алабин Кирилл Русланович

11.02.2004

2

Афанасьев Евгений Васильевич

23.10.2004

3

Зимеров Назар Михайлович

06.05.2004

4

Калебин Роман Денисович    

30.06.2004

5

Ковалевский Артем Анатольевич

11.03.2004

6

Полякин Валерий Анатольевич

28.03.2004

7

Помешкин Кирилл Константинович

21.03.2004

8

Семененко Никита Семенович

05.03.2005

9

Сивец Данил Александрович

16.03.2004

10

Сыроежко Артем Евгеньевич

18.04.2004

11

Шелестов Вадим Евгеньевич

01.11.2004

12

Ярославцев Богдан Всеволодович

04.08.2004

 
поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей