Суббота
18 мая
2024
  °C

Баскетбольный турнир им. Воронина в Бердске – традиции неизменны

Родители скандировали своим детям
Гриша Ковалев - лучший игрок турнира им. Воронина
Гриша Ковалев - лучший игрок турнира им. Воронина
Родители скандировали своим детям

Традиционный междугородний турнир по баскетболу среди юношей 2002 года рождения, посвященный памяти первого бердского тренера по баскетболу Александра Ивановича Воронина,  прошел с 4 по 6 января в Доме спорта «Авангард» в Бердске.

В нем участвовало пять команд из Кемерово, Абакана, Новосибирска, Линево и Бердска.

— На играх было много родителей, которые громко кричали  и скандировали за своих сыновей, — рассказывает сайту Бердск-онлайн замдиректора ДЮСШ «Авангард»  Лариса Загороднева. — Турнир получился очень зрелищным и эмоциональным, так как подобрались команды примерного одного уровня. Сильнейшие игроки нашей сборной уехали участвовать на всероссийские соревнования, поэтому бердчане играли вторым дивизионом, и надо сказать, неплохо сыграли.

Бердский тренер Михаил Вторушин с оптимизмом отзывается о турнире, говоря об игре своих подопечных: «Ошибки этого турнира, дали мне и ребятам ориентир работы на тренировках, исправляя их, мы сможем повысить положительную динамику игры всей команды на следующих турнирах».

В итоговой турнирной таблице Бердск 3 место, 2-е у Новосибирска, победителями стали ребята из Кемерово. Лучшим игроком турнира среди бердчан стал Григорий Ковалев, ученик 13-ой школы.

Турнир прошел под эгидой спортивной школы управления образования. Площадкой для проведения стал ДС «Авангард». Организатором и хранителем традиций турнира является Александр Федорович Осокин.

Галерея:

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить