Бердчан приглашают на уникальный фестиваль скандинавской ходьбы

3289 Link
20.05.2019 13:58
Бердчан приглашают на уникальный фестиваль скандинавской ходьбы
Палочки выдадут на базе «Метелица», но их количество ограничено

Бердчанам открывается уникальная возможность освоить скандинавскую ходьбу.
25 мая на ФОК "Метелица" по адресу: Бердск, ул. Ленина 2Г состоится областной фестиваль северной (скандинавской) ходьбы.

Программу фестиваля сообщил МБУ «Спортоград»:

11.30 - Регистрация
12.00 - Торжественное открытие
12.15 - Мастер-класс по гимнастике «цигун» 
12.30 - Знакомство с северной (скандинавской) ходьбой
12.40 - Знакомство с инвентарём
12.50 - Совместная разминка с профессиональными
инструкторами по северной ходьбе
13.00 - Оздоровительная прогулка и мастер – класс
по северной (скандинавской) ходьбе 
13.45 - Закрытие 

Для пользы тела, для спокойствия души и уверенности в себе вы сможете пройтись по весеннему бердскому лесу под руководством сертифицированных инструкторов РО РФСХ Новосибирской области по северной (скандинавской) ходьбе, которые помогут всем желающим освоить технику этого вида оздоровительной физической культуры, а также помогут подобрать необходимое снаряжение.

Предоставление скандинавских палочек под залог. Залоговая стоимость 1100 руб.
Спешите, количество палочек ограничено!

Для справки:
При ходьбе с палками очень хорошо тренируются мышцы спины и плечевого пояса, в то время как, к примеру, при беге мышцы верхней половины тела мало задействованы.

Ученые подсчитали, что при скандинавской спортивной ходьбе получают повышенную нагрузку около 90% всех мышц человеческого тела, а при обычной ходьбе – только 70%. С другой стороны, опора на палки уменьшает нагрузку на коленные и тазобедренные суставы, а также на пяточные кости. Данное обстоятельство позволяет с успехом применять скандинавскую ходьбу при заболеваниях суставов нижних конечностей, пяточных шпорах, подагре и т.п.

Поскольку при скандинавской ходьбе задействовано большее количество мускулатуры, она сжигает энергии почти в полтора раза больше, чем обычная прогулочная ходьба. Поэтому ходьбу с палками рекомендуют людям, склонным к полноте и/или страдающим ожирением. Большая энергоемкость скандинавской ходьбы способствует тренировке мышцы сердца (повышает частоту сердечных сокращений на 10-15 ударов в минуту).

Научные исследования показали, что ходьба с палками тренирует чувство равновесия и координацию движений и, к тому же, является идеальным средством для улучшения осанки. Поскольку при скандинавской ходьбе задействованы мышцы верхней половины туловища, она, в отличие от обычного прогулочного шага, повышает дыхательный объем легких более чем на 30%.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей