Бердчанин Никита Осипов завоевал серебро первенства СФО по бильярду

413 Link
22.11.2018 17:31
Автор: 
Редактор. Фото ОФКиС
Никита Осипов
11-летний бильярдист настроен на реванш

Бердчанин Никита Осипов принял участие в Первенстве Сибирского федерального округа по бильярду в Кемерово. В свои 11 лет он уже показывает хорошие результаты.

На турнире  спортсмен из Бердска  вошел в число фаворитов и стал финалистом. В последней игре Никите Осипову достался сильный соперник из Кемерово Артем Жогин – неоднократный призер и победитель различных соревнований по бильярду. Бердчанин старался навязать равную игру, но в итоге победить не удалось, Никите Осипову досталось серебро, сообщили в горотделе физкультуры и спорта

Впереди у бердского бильярдиста Всероссийский турнир мемориал В.Козаева, который пройдет в Новосибирске с 8-9 декабря. Там Никита Осипов планирует взять реванш.

Бильярдом Никита занимается больше года. За плечами уже имеет опыт городских, областных и региональных турниров. В феврале 2018 года Никита участвовал в своих первых соревнованиях - Чемпионат г. Новосибирска в категории мальчики до 13 лет и занял 3-е место из 36 участников.

В сентябре 2018 года на чемпионате г. Бердска среди взрослых занял 3-е место из 18 участников. Чуть позже на Чемпионате г. Новосибирска завоевал бронзу в категории мальчики до 13 лет.

На первенстве Сибирского федерального округа в г.Барнауле 28 сентября 2018 г. вновь 3-е место из 18 участников, сильнейших ребят Сибири. На всех соревнованиях для выхода в финал не хватало совсем немного, в основном - опыта турнирной борьбы.

И вот, учтя все предыдущие ошибки, на Чемпионате Новосибирской области, который проходил в бильярдном клубе 28 октября 2018 года Никита вышел в финал соревнований, где одержал волевую победу над сильным соперником Владиславом Поповым из Новосибирска, стал чемпионом Новосибирской области в категории мальчики до 13 лет.

- Всё свободное время Никита Осипов проводит за бильярдным столом, отрабатывая удары. Очень любит смотреть трансляции с Чемпионатов мира по русскому бильярду, мечтает завоевать Кубок Мира, - говорит отец юного спортсмена Андрей Осипов.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей