Бердчанин завоевал «бронзу» первенства России по фехтованию

1072 Link
21.10.2016 15:55
Автор: 
Редактор
На фото Михаил Шурыгин третий слева
Михаил Шурыгин тренируется не в фехтовальном клубе, а в лицее №7

Бердчанину Михаилу Шурыгину удалось пробиться в тройку победителей первенства России по фехтованию на шпагах, которое завершилось 19 октября в Арзамасе. Миша уверенно противостоял сильнейшим и опытным шпажистам России. Всего в первенстве России участвовали более 200 человек, сообщили в отделе физкультуры и спорта Бердска.
Примечательно, что Михаил Шурыгин тренируется не в специализированной спортшколе или профессиональном клубе. Подготовил спортсмена Игорь Демахин – учитель физкультуры бердского лицея-интерната №7. Он - шпажист, на общественных началах проводящий занятия по фехтованию для детей школьного возраста. 
- В этом году это уже вторая «бронза» со всероссийских соревнований. Рад и горд за своих воспитанников, - отмечает тренер Игорь Демахин.
Интересно, что в восьмерке лучших оказалось сразу две пары братьев. Это москвичи Артур и Владимир Толасовы и выборгжане Андрей и Алексей Виноградовы. Но в полуфинал из них пробился только Артур Толасов, его брата остановил бердчанин Михаил Шурыгин – 12:11. В полуфинале Артур Толасов рассчитался с Шурыгиным за брата – 12:9.

По словам тренера, Миша Шурыгин  мог «зацепиться» за финал, но опыт соперника взял свое. 
 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей