Бердск – чемпион XXII зимних сельских спортивных игр Новосибирской области

594 Link
20.02.2017 17:44
Автор: 
Редактор, фото ОФКиС Бердска
Кубок Бердска, ставшего чемпионом игр, вручен руководителю отдела физкультуры и спорта Бердска Светлане Ашихминой
Итоги игр

Город Бердск занял первое общекомандное место и стал чемпионом XXII зимних сельских спортивных игр, посвященных 80-летию образования Новосибирской области, проходивших в нашем городе с  17 по 19 февраля.

Соревнования проводились на шести спортивных площадках по 11-и видам спорта, рассказал вице-мэр по социальной сфере Сергей Носов.  Масштабное событие прошло на высоком организационном уровне.  Участники игр и представители делегаций районов Новосибирской области, а их в Бердске побывало около 1000 человек, остались довольны как спортивными сооружениями города, так и комфортным уровнем проживания в бердских гостиницах.  

На праздничном открытии с участием губернатора Новосибирской области присутствовали представители всех районов. Глава Новосибирской области Владимир Городецкий дал высокую оценку Бердску в готовности к соревнованиям.

Небывалый успех на стартах показали бердские  спортивные семьи - сразу две семейные команды из Бердска вошли в тройку призеров. 

Взяла реванш семья Бобылевых. В прошлом году их подвел дартс - представители нашего города в этом виде заняли лишь 5 место. К соревнованиям в этом году команда усиленно готовилась и в дартсе заняла первое место. В лыжных гонках глава семейства Вадим Бобылев занял третье место, мама – Светлана Бобылева и дочь Валерия стали лидерами гонки. В эстафете семья заняла первое место и стала лидером в общекомандном зачете, рассказали в отделе физкультуры и спорта Бердска.

Также в сельских играх удачно дебютировала семья Спицыных. Команда заняла третье место. В эстафете бердчане завоевали серебряные медали, в дартсе стали четвертыми. В лыжных гонках Роман Спицын финишировал третьим, мама - Надежда Спицына продемонстрировала отличную физическую форму спустя всего два месяца после рождения двойни и пришла к финишу четвертой. Юная Анастасия Спицына заняла второе место.  

Золотые медали в копилку наград бердской команде принесли хоккеисты. В первую встречу бердчане взяли реванш у победителей прошлых игр – команды из Татарского района. Наши спортсмены выиграли со счетом 6:3. Проигрывая 2:0, наши хоккеисты смогли обыграть соперников из Коченева со счетом 4:3. И в решающей игре в упорной борьбе обошли ледовую дружину из Новосибирского района. Волнительные для игроков и болельщиков матч вошел в историю сельских игр как один из самых зрелищных и эмоциональных.  Вице-мэр по социальной сфере Сергей Носов рассказал, что матч транслировался даже по центральным телеканалам.

Лидерами стали и бердские шахматисты. В отсутствие первого номера команды мастера спорта международного класса Ивана Бочарова бердчане все равно смогли вырвать победу и подняться на высшую ступень пьедестала почета. Бердская команда шахматистов оказалась на голову выше остальных. Победу Бердску принесли Иван Бибко, Никита Феоктистов и мастер спорта международного класса Татьяна Кличкова, которая отыграла на 100%, не допустив ни одного поражения. 

За команду шашистов Бердска выступали ветераны – действующие спортсмены, которые заняли второе место. Спортсмены усиленно готовились к состязаниям: выезжали на сборы к сильнейшей команде Новосибирской области – в Искитим. Серебряные медали для Бердска заработали Владимир Куропатников, Виктор Лагутов и Зоя Климентьева.  

В общекомандном зачете по лыжным гонкам бердчане три минуты «привезли» своим ближайшим соперникам. Уверенную победу наша команда одержала благодаря Святославу Маркову, Александру Смолянину, Константину Кулагину, Анастасии Филоновой, Екатерине Смирновой, Дмитрию Бессонову. 

Не разобравшись с технической неисправностью винтовок, в личном зачете по биатлону бердчане не смогли занять призовых мест, но компенсировали неудачу в эстафете. С большим отрывом наша команда одержала красивую победу. Мария Кретова, Николай Калинин, Павел Иванов проявили волю, характер, профессионализм и принесли Бердску второе место.  

Также представители нашего города заняли третье место в полиатлоне. Поздравляем бердчан за отличный результат в XXII зимних сельских спортивных играх, посвященных 80-летию образования Новосибирской области. 

 Результаты во второй подгруппе:

1 место – Болотнинский район

2 место – Чистоозерный район

3 место – Колыванский район

4 место – г.Обь

5 место – Доволенский район 

6 место – Купинский район

Результаты в первой подгруппе:

1 место – г.Бердск

2 место – Коченевский район

3 место – Сузунский район 

4 место – Татарский район 

5 место – Искитимский район

6 место – Черепановский район.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей