Суббота
13 апреля
2024
  °C

Бердск победил в международной веломногодневке «Школьник Казахстана -2015»

Впереди наших гонщиков ждет осенний гоночный блок в Первенстве России
24.08.2015 23:40
Бердчане - триумфаторы велогонки
Бердчане - триумфаторы велогонки
Впереди наших гонщиков ждет осенний гоночный блок в Первенстве России

Бердские велогонщики 24 августа 2015 года победили в международной республиканской веломногодневке «Школьник Казахстана -2015». Вкус этой победы вдвойне приятен от того, что нам удалось выиграть у очень сильных соперников. Но мы оказались чуть-чуть силнее!
Историческая справка: Только дважды за 46 лет проведения этой веломногодневки россиянам удавалось победить в ней – в 1982 команда из города Куйбышев (сейчас Самара) и  сегодня наша бердская команда Cycling team BERDSK — вписали себя в историю турнира.

Вот фамилии наших героев:

-Мамонтов Александр Васильевич (главный тренер)

-Чупин Евгений Сергеевич (механик команды)

– Рубачев Максим
– Чумаченко Даниил
– Мирюков Алексей
– Еремкин Владимир
– Грицких Даниил
– Лунев Юрий
– Карасев Антон
– Харламов Владислав
– Гаврилов Александр

Краткая хронология событий

Школьник Казахстана

  • Первый этап

Этап начался традиционно — без разведки казахские гонщики полетели вперед — в горы. Этап получился скоростным и динамичным, только на затяжных подъемах средняя скорость падала ниже 40-45 км/час. Практически все наши гонщики попробовали сегодня «ногу» — поработали в отрывах.

Главный тренер бердской команды Александр Мамонтов результатом первого этапа доволен. Команда работала слаженно, четко и очень активно. Ребята заряжены и мотивированы на победу. Итог — третье общекомандное место.

ШК

  • Второй этап 

На втором горном этапе третьим в личном зачете стал наш гонщик Даниил Чумаченко. Мы возглавили общекомандный зачет гонки, преимущество пока небольшое — 19 секунд. В генеральной классификации тоже произошли подвижки: наш Максим Рубачев передвинулся на 4 место. 

ШК 2

  • Третий этап 

Третий этап прошел очень сложно для нашей команды, но лидерство сохранить получилось. Весь этап проходил в горах, около 60% дистанции — набор высоты. Финиш этапа разыграли в 10-километровый подъем. «Выжить» смогли не все. Дистанция этапа была сокращена из-за ремонтных работ после камнепада.

Как и ожидалось настоящий бой дала команда Талдыкургана (АО) и Джамбула (ДЖО). Гонщики 1999-2000 г.р. выдают какую-то нереальную работу в подъемы, маленькие «Контадоры и Родригесы». 

фото 7.4

  • Четвертый этап 

   Четвертый этап – индивидуальная гонка с раздельным стартом на 25 км — интригу только усилила. Мы реально не ожидали такого качественного изменения в этом компоненте у юношеской сборной Казахстана. Если с лидером гонки Вадимом Пронским все было прогнозируемо, то ребята из команды АО реально удивили своими ходами. Но от этого вкус победы на этапе только приятнее.

Сразу оговорюсь, что удерживать лидерство в гонке получается ценой невероятных усилий всей нашей дружной команды. Впереди у ребят два тяжелейших горных этапа и финальная кольцевая гонка по улицам Усть-Каменогорска.

  • Пятый этап 

На пятом этапе, как мы и ожидали, казахские гонщики ринутся в атаку. На этап планировалось действовать от обороны. Но эта тактика до конца не получилась. Горные разборки получились жесткими, и мы потеряли свое преимущество относительно команды АО.  Порадовало, что удалось даже немного увеличить разрыв с командой Астаны. Интрига в общем зачете сохранилась.

Итог этапа — мы откатились на вторую позицию.

Школьник старт этапа

  • Шестой этап 

На шестой этап ребята выходили в боевом настроении и с продуманным тактическим рисунком на гонку. Буквально со старта в отрыв поехали двое наших гонщиков: Юрий Лунев и Даниил Чумаченко. С ребятами отскочили еще пять гонщиков из казахских команд.

Отрыв взял хороший темп и основная группа (сильно поредевшая, догоняя беглецов) смогла их накрыть только перед 10-километровым финишным подъемом. Итог этапа порадовал: мы перед кольцевой гонкой снова возглавили веломногодневку в командном зачете.

  • Седьмой этап 

На седьмом этапе вся работа команды была направлена на погоню за отрывами, а желающих отскочить было достаточно.

Лучшая защита – нападение, и наши парни пробовали отъезжать. В итоге на последних кругах наши ребята построились в команду и подняли темп гонки, пресекая таким образом попытки отрывов и атак соперников.

фото 7.4

Итоговый протокол: ПОБЕДА!

ШК 7

ШК 8

ШК9

шк8

Впереди наших гонщиков ждет осенний гоночный блок в Первенстве России. Пожелаем им удачи и побед. Гордимся вами ребята!

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить