Среда
21 февраля
2024
  °C

Бердские педагоги стали сильнейшими в НСО по лыжным гонкам

Команда педагогов Бердска обделена вниманием местной власти
Бердские педагоги - победители Спартакиады НСО по лыжным гонкам
Бердские педагоги - победители Спартакиады НСО по лыжным гонкам
Команда педагогов Бердска обделена вниманием местной власти

На лыжной базе «Буревестник» в Новосибирске в субботу, 14 марта, проходила Спартакиада по лыжным гонкам среди педагогических работников образовательных организаций НСО. В соревнованиях участвовали сильнейшие команды от городов и районных центров, прошедшие предварительный отбор на окружных соревнованиях.

Бердская команда в составе Евгения Михайлова, Владимира Бавыкина, Николая Репренцева, Александра Михалева, Александра Степаненко, Игоря Демахина, Игоря Степаненко, Виталия Шипилова, Светланы Бобылевой, Тамары Головиной, Людмилы Поваляевой, Ольги Тагановой, Олеси Осиповой, Ольги Костылевой, Ольги Поповой и Ирины Костенко уже выступала месяцем  ранее в Маслянино на окружных соревнованиях. Став первой, бердская команда завоевала право отстаивать честь города Бердска на областной Спартакиаде.

Стоит сказать, что вся область была поделена на 7 округов, в каждом из которых и проходил предварительный отбор.

На этот раз бердская команда состояла уже не из 16, а из 8 человек, то есть по одному человеку в каждой возрастной группе у мужчин и у женщин. А значит результат каждого участника был на вес золота, ведь личное место каждого приносило очки команде.

Мужчины бежали 3 км, женщины 2 км. Гонка проходила в условиях жесткой конкуренции — тут уже не было случайных людей и «статистов», все они выбыли в предварительном отборе. По отзывам участников гонки, снег был «не быстрый», так как выпал днем ранее, и постоянные перепады температуры не позволили правильно «попасть в смазку».

Кто-то готовил лыжи сам, кому-то помогали бердские тренеры-лыжники из ДЮСШ «Восток» за что им огромное спасибо!

Пробежав гонку бердские педагоги до последнего не верили в свою победу, думали, что, в лучшем случае станут вторыми или третьими. Каковым же было всеобщее ликование, когда представитель команды Полина Владимировна Сенчило вышла из судейской комнаты и закричала: «Мы первые!». Ей отдельное спасибо за решение организационных вопросов, постоянные искренние переживания за выступление команды.

 Вот имена победителей:

Евгений Михайлов (11 школа) – 1 место в своей возрастной группе,

Владимир Бавыкин (11 школа) – 1 место в своей возрастной группе,

Александр Михалев (13 школа) – 2 место в своей возрастной группе,

Александр Степаненко (8 школа) – 5 место в своей возрастной группе,

Тамара Головина (ветеран педагогического труда) – 3 место в своей возрастной группе,

Светлана Бобылева (центр «Юнона») – 1 место в своей возрастной группе,

Ольга Костылева (детский сад № 2) – 5 место в своей возрастной группе,

Ольга Таганова (6 лицей) – 5 место в своей возрастной группе.

У Бердска нет денег на бензин до Искитима?

Но не все обстоит так радужно, как может показаться на первый взгляд стороннему наблюдателю.

Во-первых, на лыжной базе в Маслянино, что на базе Буревестник в Новосибирске, до сих пор (и это в век нанотехнологий) нет нормальных туалетов – все удобства на улице в деревянных нечищеных клозетах. А ведь речь идет о зиме и о температуре 20 градусов мороза! Вот такое, видимо,  отношение к педагогам у новосибирского правительства. К тому же и дети занимаются на тех же лыжных базах.

Во-вторых, почти все команды, приехавшие из районов области, имеют единую красивую спортивную форму с символикой своего района или города. Спортсменов сопровождают местные руководители управлений образования и так далее. То есть по всему видно, что в других районах к педагогам, а особенно к тем, кто отстаивает честь города на областной Спартакиаде, особое почетное отношение и обеспечение соответствующее.

Наша же команда, мягко говоря, обделена вниманием местной власти. Лыжи покупают все за свой счет, смазка и подготовка, естественно, тоже.

И, в-третьих,  чего стоит решение местных руководителей от образования не принимать участие в Спартакиаде по баскетболу?  Причина тому  —  отсутствие автобуса чтобы доехать до Искитима. Каково это?!

То есть мы, город, где баскетбол развивается на серьезном уровне, и педагоги могли бы оказать серьезнейшую конкуренцию на областной Спартакиаде другим командам, не смогли принять участие, потому что не нашлось денег на бензин до Искитима? Пусть читатель сам ответит для себя на этот вопрос, мы лишь разводим руками.

Теперь по шахматам у нас второе место, в лыжах — первое, ну а по баскетболу – баранка. Впереди еще волейбол и настольный теннис. Бердские педагоги готовятся и рвутся в бой! Будем надеяться, что чиновники на этот раз не подведут.

Галерея:

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить