Бердские шахматисты участвовали в Чемпионате Новосибирской области по шахматам среди людей с ограниченными возможностями

106 Link
23.09.2021 14:18
В турнире участие приняли 23 человека
Играли семь туров в быстрые шахматы

Люди с ограниченными возможностями здоровья сыграли в шахматы. Чемпионат Новосибирской области по шахматам среди людей с ограниченными возможностями прошел в Новосибирске в шахматном зале стадиона «Спартак» 21 сентября, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на министерство физкультуры и спорта региона.

Это традиционные старты, в которых разыгрываются награды в дисциплине «шахматы» в трех видах спорта: спорт глухих, спорт слепых и спорт лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. Соревновались 23 человека из Новосибирска, Бердска и Новосибирского района.

Участники сыграли семь туров в быстрые шахматы в общем турнире. Победители и призеры определились по наибольшему числу побед.

Главная цель этих соревнований – привлечь людей с ограниченными возможностями здоровья, чтобы они социализировались, общались, готовились, занимались активно этой или другими дисциплинами.

По словам организаторов, участники с большой охотой воспользовались приглашением на соревнования, особенно, учитывая противоэпидемиологические ограничения в регионе за последний год. Среди спортсменов много постоянных участников, которые ждали традиционный чемпионат Новосибирской области. Также на этот раз за доски сели и новички, впервые попробовав свои силы на областных соревнованиях.

 

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей