Бердские велогонщики вошли в ТОП-10 международной гонки «Пять колец Москвы»

973 Link
10.05.2018 10:37
Бердчане заявили о себе на международном уровне
В составе Сборной России стартовал бердчанин Артём Овечкин. Сборная победила в командном зачёте

В российской столице со 2 по 6 мая прошла многодневка «Пять колец Москвы-2018», которая стала единственной международной шоссейной гонкой на территории России.

В состязаниях участвовали 137 сильнейших спортсменов из Белоруссии, Латвии, Азербайджана, Нидерландов, Франции и России, представляющие 22 команды. В их числе стартовали представители бердской команды Cycling Team Berdsk в составе: Ерёмкина Аркадия, Ерёмкина Владимира, Мирюкова Алексея и Рудакова Максима.

В разные годы в этих соревнованиях свое мастерство показывали звезды отечественного велоспорта, чемпионы страны, победители Велогонки мира и олимпийские чемпионы. В наши дни столичный велотур внесен в календарь Международного союза велосипедистов (UCI) и остается потрясающей возможностью заявить о себе как для признанных спортсменов, так и для молодых талантливых велогонщиков.

В преддверии великого праздника 9 мая, состязания велогонщиков на улицах Москвы по праву считаются старейшими в истории отечественного спорта, вот уже много лет. Проведенная в далеком 1920 году гонка по Садовому кольцу стала прародителем современного столичного велотура. На старт первых соревнований вышло 87 лучших спортсменов Советского Союза, а победителем стал москвич Григорий Козлов. Судьба которого, героически погибшего в годы Великой Отечественной войны, сплела тесной нитью многолетнюю историю международных соревнований по велоспорту – шоссе «Пять колец Москвы» с Днем Победы. Проявляя выносливость и волю к победе в велогонках, спортсмены отдают дань памяти Героям, павшим за свободу и независимость нашей Родины. Для наших земляков участие в международных соревнованиях по велоспорту–шоссе «Пять колец Москвы» стало прекрасным стимулом и возможностью заявить о себе на международной арене. 

В первый день соревнований, 2 мая, гонщики проехали пролог на гребном канале в «Крылатском» (индивидуальная гонка на время, 3,8 км)
3 мая, 1-й этап, поселок Жохово, кольцо «Кленовское», 156,8 км
4 мая, 2-й этап, велотрасса «Крылатское», 149,6 км
5 мая, 3-й этап, поселок Жохово, кольцо «Кленовское», 156,8 км
6 мая, 4-й этап, велотрасса «Крылатское», 122,4 км

За пять дней участникам преодолели 589,4 км в борьбе за призовой фонд и рейтинговые очки UCI.

Сборная России Russian National Team, в составе которой стартовал наш земляк-бердчанин Артём Овечкин, с достоинством одержала победу в командном зачете, обойдя сильнейшие команды.

Бердчанам в составе Cycling Team Berdsk удалось войти в десятку лидеров в генеральной командной классификации.

По словам тренера Александра Васильевича Мамонтова, ребята прекрасно справились с поставленной задачей, заявив о себе на международном уровне.

— Для наших гонщиков эти состязания стали дебютом в столь масштабных состязаниях. Ребята показали замечательный результат, – отметил Александр Васильевич. — Для многих спортсменов, даже именитых, одним из сложным оказался 4-й этап в «Крылатском» (122,4 км). Некоторые сошли с трассы, не дойдя до финиша, а наша команда боролась до конца.

Трене особенно отметил Ерёмкина Владимира, на 3-ем этапе с дистанцией 156,8 км Владимир вошел в ТОП-10, заняв 8 место, обойдя более 100 сильнейших велогонщиков.

По итогам многодневки «Пять колец Москвы-2018» бердская команда Cycling Team Berdsk в генеральной классификации завоевала 10 место. Молодцы ребята, так держать!

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей