Бердский пожарный Александр Остапчук победил в пожарно-спасательном кроссфите

1435 Link
22.07.2019 10:45
Победители соревнований
А бердская ПЧ-32 заняла второе командное место и получила сертификат на 50 тыс. рублей

Победителем в личном первенстве в пожарно-спасательном многоборье, состоявшемся в Бердске 20 июля, стал Александр Остапчук из бердской ПЧ-32. Он, как отметили в ГУ МЧС по Новосибирской области, прошел все испытания менее, чем за 4 минуты – это стало лучшим результатом.  

В Бердске в пожарно-спасательном кроссфите соревновались 27 команд из пожарных частей региона, Сибирского спасательного центра, Бердского поисково-спасательного отряда, Муниципальной аварийно-спасательной службы и пожарно-спасательных частей Новосибирской области – всего 81 человек. Это третьи соревнования, проведенные в регионе. И впервые они состоялись в Бердске.

Команды проходили полосу препятствий из нескольких сложнейших силовых этапов: толчок двух гирь по длинному циклу, сматывание пожарных рукавов восьмёркой, присед со штангой, перекат и перенос 80-килограммовой автомобильной покрышки, перемещение покрышки колеса от КАМАЗа ударами кувалды. Также участники соревнований тащили за канат двухтонные автомобили. В условиях 25-градусной жары каждое испытание давалось участникам нелегко – выполнив упражнения, обессиленные ребята падали на асфальт.

Участники – пожарные, не являющиеся профессиональными спортсменами, решили испытать себя в выполнении экстремальных упражнений. В ГУ МЧС подчеркивают, что часть упражнений сопоставима с реальными боевыми, которые используют при ликвидации последствий пожаров и спасении людей.

Победитель соревнований 29-летний Александр Остапчук из Бердска в ПЧ-32 работает пожарным уже шесть лет. По словам начальника ОФПС-5 Тихона Фроловского, в коллективе Александра Остапчука знают как ответственного, отзывчивого и доброго человека.

- Александр Остапчук  занимается пожарно-прикладным спортом, быстрее всех в 5-м отряде бегает по штурмовой лестнице на 4 этаж учебной башни. Выступает в команде ОФПС-5 в областных соревнованиях, - рассказал Тихон Фроловский.

Второе и третье места в соревнованиях заняли представители ПСЧ №1 из Новосибирска Алфёров Иван и Якушевский Антон.

В общекомандном зачёте сильнейшими стали сотрудники ПСЧ №1 (г. Новосибирск), «серебро» взяла команда  пожарно-спасательной части №32 (г. Бердск), замкнула тройку лидеров команда Специализированной пожарно-спасательной части (г. Новосибирск).

На торжественной церемонии награждения начальник ГУ МЧС по Новосибирской области  Виктор Орлов и глава Бердска Евгений Шестернин вручили победителям кубки, медали и памятные подарки. Особым сюрпризом стал подарок от Федерации пожарно-прикладного спорта Новосибирской области – сертификаты на приобретение спортивного инвентаря.

Бердской команде за второе место подарили сертификат на 50 тыс. рублей. Команда, скорее всего, купит одежду для выступления в спортивных соревнованиях, сказал Тихон Фроловский.

Пожарно-спасательное многоборье - программа силовых упражнений, состоящая из постоянно меняющихся нагрузок высокой интенсивности, направленная на повышение уровня профессионального мастерства пожарных и спасателей. Соревнования по этому виду спорта проводятся в Новосибирской  области с 2017 года. За три года необычное и зрелищное многоборье набрало популярность не только среди сотрудников чрезвычайного ведомства, но и среди простых граждан, а также завоевало особую любовь зрителей, число которых увеличивается с каждым годом, отмечают в региональном управлении МЧС.

По оценке начальника ГУ МЧС России по Новосибирской области Виктора Орлова, такие нагрузки, особенно температурные, пожарные и спасатели могут испытывать в условиях реальной работы при тушении пожаров и разборе завалов.

- Это симбиоз действий, необходимых спасателю при выполнении работы, - сказал генерал-майор Виктор Орлов. 

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей