Бердский ветеран гиревого спорта Иван Москвин отметил 60-летие

2190 Link
07.03.2019 15:35
Бердский ветеран гиревого спорта Иван Москвин отметил 60-летие
ВИДЕО: Жонглирует гирями почти полвека и призывает следовать его примеру

Несмотря на то, что Иван Москвин на официальных спортивных мероприятиях Новосибирской области выступает за Искитимский район, многие его считают бердчанином. Потому что житель пос. Агролес Искитимского района Иван Москвин - постоянный участник бердских городских спортивных праздников. И активно популяризирует гиревой спорт в нашем городе, за что получал награды - как самый титулованный  спортсмен-гиревик.

В свои 60 лет находится в отличной физической форме.

- Ивана Москвина знают и уважают по всей Новосибирской области, встречают аплодисментами. Своей преданностью к гиревому спорту он подает хороший пример для молодежи, - отметили в МБУ «Спортоград» города Бердска.

Его нередко называют самородком. Москвин - мастер спорта международного класса, многократный чемпион России, восьмикратный чемпион мира по гиревому спорту. Занимается силовым экстримом и штангой. 50-килограммовую гирю за регламентную минуту толкает 48 раз - одной рукой. Он не только выступает на соревнованиях, но и показывает мастер-класс по поднятию и жонглированию гирей.

Сам Москвин в интервью сайту Бердск-Онлайн два года назад рассказал, что ему повезло с рождения - отец приучил к работе. И на всю жизнь «закодировал» в детстве от вредных привычек - за первые попытки курения отец выпорол сына. 

- Я и ста грамм не выпил и ни одной сигареты не выкурил. А дядька мой приучил меня лет с 12-13 заниматься гиревым спортом. И я им занимаюсь по сей день, - поделился опытом сохранения здоровья и поддержания хорошей физической формы Иван Москвин. 

ВИДЕО: Жонглирование гирями в Бердске

Например, на проводах зимы в Бердске в 2017 году Иван Москвин левой рукой за пять минут толкнул 105 раз 32-килограммовую гирю. И тут же через 10 минут на конкурсе присел  с 50-килограммовым мешком гороха 200 раз. Он не раз становился победителем спортивных конкурсов силачей в день Масленицы в Бердске и забирал главные призы.

- Утром я встаю в полшестого. Час у меня занимает физзарядка с поднятием гирь, - рассказывал Иван Москвин. - В выходной в свободное время бегу на лыжах «пятерочку», потом жонглирование минут 30, потом гири на минут 30-40, потом становая тяга. Все это в домашних условиях. Чтобы заниматься гиревым спортом надо зеркало и желание. А гири можно в чермете купить рублей за 200-300 рублей. 

Занимая вторые места, Иван Москвин, с его слов злится на себя. И старается больше тренироваться, чтобы быть чемпионом.

Коллектив МБУ «Спортоград» и сайт Бердск-Онлайн желают Ивану Москвину крепкого сибирского здоровья, спортивного долголетия и благополучия!

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей