Четверг
23 мая
2024
  °C

Бессмертный полк на высоте – бердчане взойдут на гору с портретами Героев

Учащиеся центра туризма «Юность» участвуют в альпийских сборах
08.05.2024 14:50
Фото МАОУ ДО ДООЦТ "Юность"
В «Альпиниаде» участвует Бердск
В «Альпиниаде» участвует Бердск
Учащиеся центра туризма «Юность» участвуют в альпийских сборах

К акции «Бессмертный полк на высоте» готовятся учащиеся центра туризма «Юность» из Бердска, участвующие в эти дни в альпийских сборах. Ребята совершают восхождение на вершину горы, неся штендеры с портретами своих родственников, принимавших участие в Великой Отечественной войне.

Акция традиционно проходит 9 мая, в ней на протяжении многих лет участвуют воспитанники «Юности».

В ежегодной весенней «Альпиниаде» — альпинистские сборы на территории лагеря Актру в Республике Алтай, хребет Северо-Чуйские белки, троговая долина Актру — в этом году участвуют 13 бердчан. Они — учащихся детского туристско-краеведческого объединения «Абрис» центра туризма «Юность». Руководит группой  Константин Войцеховский.

Сборы начались 27 апреля. Ребята уже посетили практические занятия по скальной, лавинной и снежной подготовке, совершили акклиматизированный выход на перевал «Учитель».

Кроме того, как сообщают в «Юности», воспитанники прослушали лекцию и закрепили знания об оказании первой помощи в горах, отработали механизм спасательных работ в горах и, конечно же, учились работать со снаряжением.

Также группа  совершила восхождение на вершину «Купол 3-х озёр» (1 «Б» категории сложности, высота 3556 М) и заняли первое место. Как пишут в различных источниках, с этой вершины можно увидеть почти весь Алтай – его три главных хребта две степи – Курайскую и Чуйскую, которые когда-то были дном древнего Алтайского моря.

Было совершено восхождение на вершину «Кызылташ» (1 «Б» категории сложности, высота 3486 м).


По сложившейся уже традиции бердчане поднимались на вершины с флагами Новосибирской области и Центра туризма «Юность».


Шестеро бердчан выполнили нормативы на получение нагрудного знака «Альпинист России».


Далее участников альпинистских сборов ждёт восхождение на вершину «Стажёров» (2 «А» категории сложности) и на вершину «Актру» (2 «А» категории сложности).

Завершатся сборы 13 мая.

Организатор мероприятий — Региональная физкультурно-спортивная общественная организация «Федерация альпинизма и скалолазания Новосибирской области».

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить