Без неё зима не зима! Ремонта требует хоккейная коробка на ул. Горького в Бердске

8059 Link
20.09.2019 16:03
Хоккейная коробка очень дорога юным хоккеистам
Подгнившие борта и дырявую сетку планируют заменить в следующем году

Юные хоккеисты боятся потерять хоккейную коробку возле дома №1 по ул. Горького в Бердске. Ребята полюбили играть там в дворовый хоккей. Но состояние коробки оставляет желать лучшего: деревянные борта разваливаются, в сетке – дыры.

 - Если коробку не зальют зимой, то зима не зима без неё! – написал в редакцию бердчанин Даниил Пучков, который просит власть обратить внимание на эту проблему.

Каток во дворе на ул. Горького существует не одно десятилетие. Ранее он находился на балансе ДЮСШ «Бердск», но у бюджетного учреждения не было средств на содержание объекта, и коробка очень быстро обветшала.

В 2015 году коробку возродили бизнесмен Виктор Голубев и спикер горсовета Валерий Бадьин. Стараниями мецената и депутата у катка появились новое ограждение, освещение, а также теплушка для переодевания.

Сейчас коробка на ул. Горького находится на балансе бюджетного учреждения «Спортоград», которое занимается развитием дворового спорта. Журналист сайта «Бердск-Онлайн» побывал в коробке. Вход свободный - калитка не закрывается. Кое-где прогнили доски. Борта разрисованы хулиганами. Есть дыры в сетке. 

Начальник отдела физкультуры и спорта Бердска Светлана Ашихмина согласна: оснащение хоккейной коробки приходит в упадок.

 - Мы очень бы хотели постараться отремонтировать коробку в этом году. Но у нас скоро должны появиться две новых коробки – в Северном микрорайоне и на ул. Комсомольской. Средства и туда нужны. Но про коробку на ул. Горького однозначно не забываем! На следующий год её ремонт запланирован, - сообщила Светлана Ашихмина.

В этом году каток на ул. Горького планируют заливать – общее состояние позволяет это сделать. Дворовые матчи и тренировки там продолжатся.

Напомним, ранее власти Бердска анонсировали появление новой хоккейной коробки в микрорайоне Северном. С её обустройством финансово помогают депутаты горсовета Иван Минин и Андрей Никулин. Коробку обнесут бортами из ЛДС «Бердск», поскольку в ледовом дворце борта заменили.  

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей