«Большие гонки» прошли в бердском «Авангарде»

1224 Link
18.08.2019 09:50
Счет игры на «Больших гонках»
Соревнованиями по волейболу удачно закрыли летний сезон в Бердске

17 августа в десять утра в Бердске стартовали «Большие гонки» – соревнования по пляжному волейболу. В июне и июле они проходили на бердском пляже. В этот раз погодные условия пошли против ребят: с самого утра лил дождь. Однако спортсмены так хотели посоревноваться, что были готовы играть даже на мокром песке.

С самого утра вопрос с площадкой был оперативно решён, и старты перенесли в зал спортивной школы «Авангарда».

В «Больших гонках» участвовали школьники и работающая молодежь от 16 до 30 лет. Таким образом, собралось восемь команд: из Болотного – «Темп 1», «Темп 2», «Темп 3», а также из Бердска – «Челиус», «Шведская семья», «Легенда» и «Гномики».

— В соревнованиях мог поучаствовать любой желающий. Это любительский волейбол из сборных команд. В этот раз «Большие гонки» обозначают завершение летнего сезона. И это очень здорово, что у нас есть такие люди, которые даже в такую погоду готовы были играть на берегу, с утра в выходной день. Хотелось бы, чтобы в дальнейшем было еще больше желающих поиграть в волейбол, – рассказывает заместитель директора ОДМ Зоя Гусельникова, которая также в свое время играла три года в данный вид спорта.

Волейбол развивает в человеке координацию, подвижность и быстрое мышление. Главный судья соревнований Анатолий Скоробогатов поясняет, что игра также формирует в ребятах хорошую физическую подготовку и вырабатывает командный дух. Он называет любительский волейбол – самой демократичной игрой: «в нее можно играть и в 60 лет».

В соревнованиях было обязательное условие, в каждой команде должна присутствовать хотя бы одна девочка. Так, из болотинского района приехали побеждать одни только представительницы слабого пола. Как поделилась Анастасия Алфимова, которая играет в волейбол уже 13 лет, в их городе не набирается мальчиков хотя бы на одну команду.

— Мы приезжаем сюда всегда на сборы. А тут нас пригласили поучаствовать в соревнованиях. Мы с нетерпением ждали сегодняшнего дня. Настрой очень положительный, очень хочется играть и посоперничать. То, что «Большие гонки» перенеслись в зал «Авангарда» даже хорошо: в песке тяжело выпрыгивать и делать подачу. А в зале мы все стандартно всегда тренируемся.

Андрей Бедарев занимается волейболом уже семь лет и не может бросить:«Я пытался с ним завязать, никак не получается. Сильно нравится. Волейбол дает человеку ловкость».

По итогу соревнования 1 место заняла команда «Челиусы», серебро забрали ребята из «Шведской семьи» и с бронзой ушла «Легенда». За участие каждой команде дали диплом.

Заместитель директора бердского ОДМ Зоя Гусельникова также отметила, что при желании жителей Бердска отдел по делам молодежи будут рады проводить подобные соревнования ежемесячно.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей