Бойцы МЧС Новосибирской области и Алтая сыграли в хоккей в Бердске

3938 Link
08.05.2019 14:34
Новосибирцы разгромили алтайцев со счётом 15:2
Пожарные и спасатели доказали, что им подвластно не только пламя, но и лёд

Необычный хоккейный матч прошёл сегодня, 8 мая, в ЛДС «Бердск». На льду сошлись команды ГУ МЧС по Новосибирской области и ГУ МЧС по Алтайскому краю. В хоккей играли действующие сотрудники МЧС, в том числе и из Бердска.

В 2019 году отмечается 375 лет со дня образования пожарной охраны в России. Именно к этой дате приурочили серию товарищеских хоккейных матчей. Алтайцы и новосибирцы уже встречались на льду, на Алтайской земле. Сыграли вничью со счётом 3:3. По буллитам победила сборная Алтайского края.

Сегодня в Бердске прошёл ответный матч. На лёд вышли те же команды.

До начала матча все желающие могли примерить на себя костюмы пожарных и сесть за руль настоящей пожарной машины. Такой возможностью с радостью воспользовались дети.

 - Мы стараемся, чтобы население видело, что в пожарной охране работают не просто те, кто тушит пожар, а социально активные люди, спортсмены , -  рассказал Владимир Жданов, замначальника отдела службы и подготовки ГУ МЧС по Новосибирской области и организатор соревнований.

Регулярно сотрудники МЧС соревнуются не только в хоккее, но и в других видах спорта. Тренируются команды в свободное от работы время. В первую очередь – служебный долг: тушение пожаров, помощь, спасение людей.

 - Спорт играет первоначальную роль, потому что он тренирует физическую выносливость сотрудников на пожаре. Это сказывается на скорости и качестве тушения, на возможности спасти как можно больше людей, - подчеркнул Жданов.

На матч в Бердск приехал генерал-майор внутренней службы, начальник ГУ МЧС по Новосибирской области Виктор Орлов. Он отметил, что на льду сражаются не дилетанты, а профессионалы. Поэтому уровень игры достаточно высокий.

 - Сотрудники МЧС Новосибирской области занимают лидирующие позиции во многих видах спорта. Но как любой организм – где-то мы очень сильны, а где-то  нам нужно ещё тренироваться. Хоккейная команда, скажу это без ложной скромности, является, наверное, сильнейшей в Сибирском федеральном округе. Она достаточно успешно выступает, - с гордостью сообщил Виктор Орлов.

Участников матча приветствовал мэр Бердска Евгений Шестернин, который пожелал игрокам чаще встречаться на льду, а не на пожарах.

После символического выбрасывания шайбы на лёд, началась ожесточённая борьба.

Первыми забили шайбу в ворота соперника хоккеисты сборной Новосибирской области. И они же стали абсолютными лидерами матча. Новосибирцы обыграли алтайцев со счётом 15:2.

 - Видимо, дома и стены помогают, - предположили коллеги хоккеистов, которые болели за команду на трибунах.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей