Четверг
23 мая
2024
  °C

Чемпионом России по регболу стал пожарный из Линёво

Денис Филинов входит в сборную Новосибирской области
Денис Филинов
Денис Филинов
Денис Филинов входит в сборную Новосибирской области

Победой новосибирцев завершился чемпионат России по регболу. В сборную Новосибирской области входит сотрудник пожарно-спасательной части №26 Денис Филинов, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на ГУ МЧС по Новосибирской области.

В пожарную охрану Денис пришел три года назад. Выбор профессии был неслучаен – отец и дядя в свое время посвятили себя спасательному делу. За время службы в ПСЧ №26 Филинову ни раз приходилось спасать людей из задымленных и горящих помещений. Выполняя на отлично свои обязанности, пожарный успевает еще уделять время любимому делу – спорту.

– 12 лет я занимался смешанными единоборствами. После тренировок мы часто с парнями играли в регбол. Больше ради веселья, конечно. Пару лет назад узнал, что даже есть крупные соревнования по этому виду спорта. Решил серьезнее к нему отнестись, – рассказал сотрудник пожарно-спасательной части №26 (р.п. Линёво) Денис Филинов.

Регбол — игра с элементами борьбы, баскетбола и регби, или как называют сами спортсмены «борцовский баскетбол».

В регбол играют на баскетбольном поле. Как и в классической игре, главная цель спортсменов – поразить мячом кольцо противника. Только в этом случае дойти до кольца нужно еще постараться. Во время игры разрешается жесткая силовая борьба. Нападающий работает с мячом, «универсалы» перемещаются по полю и защитники – самые крепкие ребята – отгораживают соперников от нападающего.

– Регбол – динамичная игра с рваным ритмом. Это контактный вид спорта, где каждый из шести игроков прикрывает спину своему партнеру. Нужна невероятная выносливость, чтобы во время борьбы сохранить концентрацию на мяче, – объясняет пожарный.

В 2020-ом году спустя продолжительный период тренировок Денис Филинов стал участником сборной Новосибирской области по регболу. В прошлом году спортсмены стали четвертыми в стране. В этот раз новосибирцы на Чемпионате России доказали свое первенство.

– На соревнования федерального уровня приезжают сильнейшие сборные. Шестикратный чемпион Ростов-на-Дону и Республика Чувашия заставили нас понервничать и не расслабляться до самого финала. Соперничали с командами, в составе которых были мастера спорта по вольной борьбе. И все же удалось одержать победу, – делится впечатлениями Филинов.

Несмотря на всю травмоопасность спорта, это любимое хобби линёвского пожарного. Со своими друзьями-спортсменами Денис Филинов уже строит планы на 2023 год, ведь впереди Кубок России в Санкт-Петербурге, где новосибирцы постараются подтвердить статус победителей.

Галерея:

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить