Директором бердской спортшколы «Олимп» назначают искитимца Никиту Утина

1095 Link
20.08.2020 12:16
Никита Викторович Утин
Дзюдоист и самбист будет развивать спортивные единоборства в Бердске

На должность директора спортивной школы «Олимп» в Бердске назначают 35-летнего жителя Искитима дзюдоиста и самбиста Никиту Утина. В понедельник, 24 августа, он приступит к исполнению обязанностей. Его первая официальная встреча с тренерским составом и коллективом спортшколы состоится 25 августа, сообщила сайту Бердск-Онлайн начальник ОФКиС Светлана Ашихмина.

Искитимец Никита Утин сменит на должности директора спортшколы «Олимп» скончавшегося в 40-летнем возрасте от тяжелой болезни Александра Михалева.

Последние 8 лет Утин работал в должности замдиректора детско-юношеской спортивной школы в Искитиме.  

В планах нового руководителя развивать бердский детский спорт. Также задача - развивать в Бердске спорт больших достижений, вводить бердских спортсменов в состав сборной Новосибирской области.

- Моя задача – увести детей с улицы. Я всю жизнь этим занимаюсь, - сказал Никита Утин в беседе с Бердск-Онлайн.

С детства он занимается единоборствами, владеет самбо и дзюдо. Был КМС по дзюдо, но по семейным причинам не подтвердил своевременно статус, как того требуют спортивные правила.

По окончании института в 2008 году устроился работать учителем физкультуры в школу. Через два года его пригласили на должность методиста в спортивную школу, в 2012 году стал замдиректора по спортивно-массовой работе.  Решение подать заявку на должность директора СШ «Олимп», по словам Утина, он обсудил со своим руководителем и получил поддержку – пора занимать руководящую должность, а такой возможности в Искитимских спортшколах нет.

О том, что Никита Утин по-настоящему живет спортом, говорят и его личные страницы в соцсетях, где большая часть  фото именно с соревнований и спортивных праздников.

Директор отдела физкультуры и спорта Бердска Светлана Ашихмина рассказала, что на должность директора СШ «Олимп» претендовали пятеро. Кандидатуру Никиты Викторовича Утина выбрали на заседании спортивного комитета города по представленному резюме – как наиболее перспективного.

Сегодня, 20 августа, Никита Утин встретился с главой Бердска Евгением Шестерниным, получил напутствия на новой должности.

Справка Бердск-Онлайн

Первая в Бердске детско-юношеская спортивная школа была открыта в 1953 году. Ее возглавил Александр Иванович Воронин. Первоначально школа совмещала в себе 2 отделения: лыжный спорт и конькобежный спорт.

В 2017 году спортшкола на ул. Вокзальная, 50 получила название «Олимп». Её учредителем является администрация Бердска.

Деятельность по программам спортивной подготовки,  оказываемых  бесплатно, в СШ «Олимп» осуществляется по направлениям: бокс, спортивная борьба, дзюдо, баскетбол. За счет средств местного бюджета в спортшколе в этом году занимаются около 600 человек.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей