Пятница
24 мая
2024
  °C

Экипаж «РК-Спорт» в Бердске посетил производство легендарного российского спорткара Marussia

Гранд-тур «Байкальская миля 2022. Места силы» продолжается 
Экипаж «РК-Спорт» в Бердске
Экипаж «РК-Спорт» в Бердске
Гранд-тур «Байкальская миля 2022. Места силы» продолжается 

3 марта команда спортивной платформы фонда Росконгресс «РК-Спорт» во главе с капитаном Максимом Васильевым посетила Бердск. Наш город который стал одной из точек маршрута в рамках гранд-тура «Байкальская миля 2022. Места силы», собщает сайт Бердск-Онлайн.

Путешественники побывали в Бердске в конструкторском бюро «Спектр Инжиниринг». Отметим, что бердские конструкторы поставили перед собой сложную, но интересную цель и задачу: восстановить легендарный спортивный автомобиль Marussia.

Конечно же, команда не могла проехать мимо, особенно учитывая тот факт, что ребята заезжали сюда во время прошлогоднего Гранд-Тура, отметили организаторы.

«Мы здесь были в прошлом году. Не смогли пропустить и в этот раз. Очень было интересно, как дела у наших друзей – конструкторов из Новосибирска. Весь год мы поддерживали связь, и сегодня ребята с гордостью нам сообщили, что они ведут работы по разработке первого в России электро спорткара. Я искренне желаю им удачи и благодарю за теплый сибирский прием!» — делится впечатлениями капитан команды Максим Васильев.

Команде «РК-Спорт» в ходе жеребьевки, которая состоялась перед стартом Гранд-Тура, выпало задание пройти маршрут до Байкала, исследуя центры народной культуры и творчества, а также самые уникальные и самобытные предприятия нашей страны.

А ребята снова отправляются в путь! Их ждет город Красноярск!

Команде «РК-Спорт» выпало задание пройти маршрут до Байкала, исследуя центры народной культуры и творчества, а также самые уникальные и самобытные предприятия нашей страны.

Напомним, Гранд-тур «Байкальская миля 2022. Места силы» – это большой автопробег, в ходе которого участники выполняют маршрутные задания, что превращает его в путешествие-квест. 

В этом году в заезде примут участие 14 команд (в каждом экипаже от 2 до 5 человек), которые стартуют из Москвы (20 февраля), Санкт-Петербурга (19 февраля), Казани (25 февраля) и Владивостока (1 марта). Все они встретятся в финальной точке автопробега – на фестивале скорости «Байкальская миля 2022», который пройдет на льду Байкала с 9 по 13 марта. 

Командам предстоит преодолеть от четырех до семи тысяч километров и снять 6 видео роликов по темам маршрутных заданий, которые они получили по итогам жеребьевки.

В этом году Гранд-тур посвящен местам силы. 

Оценивать результаты гранд-тура будет жюри, в числе членов которого путешественник Сергей Конюхов, легенда мирового спорта Вячеслав Фетисов. Председатель жюри фестиваля – глава Ростуризма Зарина Догузова.

 

Галерея:

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить