Футбольная команда «Кристалл СШ Бердск» - чемпион России!

4075 Link
16.09.2019 11:05
Футбольная команда «Кристалл СШ Бердск» - чемпион России!
Юные футболисты из Бердска выиграли поездку на матч с участием национальной сборной по футболу 
Команда «Кристалл СШ Бердск» из Бердска Новосибирской области заняла первое место в турнире «Кожаный мяч – кубок Coca-Cola» и выиграла главный приз – поездку на матч с участием национальной сборной по футболу за границей. Бердские футболисты уже становились чемпионами турнира в 2017 году. 
14 сентября в Волгограде завершился финальный раунд Всероссийских футбольных детско-юношеских соревнований «Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola» среди игроков старшей возрастной группы (14 – 15 лет). В решающем матче ребята превзошли сверстников из команды «Лысьва» Пермского края со счетом 1:0. 
Всего в финальном этапе приняли участие 72 любительских футбольных коллектива со всей России – победители региональных этапов турнира, рассказали сайту Бердск-Онлайн организаторы турнира.
- Ребята очень хотели победить, шли к этой цели. Я думаю, что победили благодаря самоотдаче на футбольном поле и единению команды. Для них это праздник, много эмоций, - рассказывает тренер команды Ростислав Никифоров.
Решающие матчи финала и официальная церемония награждения прошли на стадионе «Зенит», ставшем предматчевой тренировочной площадкой Чемпионата мира по футболу FIFA 2018TM. 
В этом году старейшие любительские детско-юношеские соревнования по футболу в России «Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola» отмечают 55 лет со дня своего основания.
- Мы активно поддерживаем спортивные и, в частности, футбольные мероприятия. Последние 10 лет Система Coca-Cola в России выступает титульным партнером турнира.  Мы исполняем мечту сотен ребят по всей России и, надеюсь, вдохновляем на спортивные достижения целое поколение начинающих футболистов, – комментирует Марина Мокина, региональный руководитель направления внешних и внутренних коммуникаций по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку Coca-Cola HBC Россия 
О турнире «Кожаный мяч — Кубок Coca-Cola»
Самый известный и массовый турнир по детскому и юношескому футболу «Кожаный мяч» был создан в 1964 году по инициативе знаменитого советского вратаря Льва Ивановича Яшина и с тех пор неизменно собирает под своими знамёнами сотни тысяч мальчишек и девчонок, мечтающих играть в футбол. За долгие годы существования турнира он помог раскрыть таких звезд советского и российского футбола как Олег Романцев, Андрей Шевченко, Дмитрий Аленичев, Алексей Смертин, Валерий Карпин, Алан Дзагоев и многих других.
Официальный партнер FIFA, компания Coca-Cola многие годы поддерживает детский и юношеский любительский футбол. Начиная с 2009 года, Система Coca-Cola в России является титульным партнером Всероссийских соревнований «Кожаный мяч». С 2013 года соревнования в средней и старшей возрастных группах носят имя «Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola».  В этом году проходит уже 55-й по счету, юбилейный сезон турнира.  
В 2018 году в соревнованиях приняло участие рекордное количество ребят – более 1 млн 200 тыс. человек со всей России. Также в рамках Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™ игроки «Кожаного мяча – Кубок Coca-Cola» получили уникальную возможность пройти отбор в команду подающих мячи в городах-организаторах и стать частью крупнейшего международного футбольного события. Этим шансом воспользовались 766 подростков со всей России. 
поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей