°C

Хоккеисты бердского СК «Кристалл» начинают усиленную подготовку

Тренировки на льду будут сменяться тренировками на земле
Начинается подготовка к новым соревнованиям
Начинается подготовка к новым соревнованиям
Тренировки на льду будут сменяться тренировками на земле

На этой неделе заканчиваются каникулы у хоккеистов спортивного клуба «Кристалл» из Бердска. А уже на следующей неделе игроки приступают к усиленным тренировкам, для всех ребят начнется серьезный медицинский осмотр, который покажет нам в, каком состоянии находятся спортсмены.

О том, какие планы ожидают игроков всех возрастов на ближайшие два летних месяца, рассказал директор хоккейного клуба «Кристалл» Евгений Тарасов.

— Как только доктор скажет нам, что все готовы, мы сразу выйдем на лед, — рассказал Евгений Юрьевич. — В течение недели ребята пройдут микроцикл так называемых втягивающих тренировок. Потом у хоккеистов начнутся нагрузочные тренировки на «земле».

В течение двух-трех недель пройдут учебно-тренировочные сборы в спортивном комплексе «Кристалл» (микрорайон Зеленый остров): ребята будут бегать, плавать и заниматься на тренажерах. А 12-летние спортсмены традиционно поедут на сборы в детский оздоровительный лагерь «Орбита». После занятий общей физической нагрузкой спортсмены выйдут на лед.

— Тренировки на льду будут обязательно совмещаться с тренировками на «земле», — рассказывает директор хоккейного клуба. — Хоккеисты будут отрабатывать тактические приемы, тем более что уже в начале июля начнется просмотр игроков в команду Молодежной хоккейной лиги.

 

— Есть уже претенденты в новую команду на предстоящий сезон МХЛ?

— От состава  команды прошедшего сезона остались несколько человек. Четыре человека, к сожалению, покинули команду, чтобы попробовать свои силы в Континентальной хоккейной лиге (Максим Баранов, Денис Дюрягин, Артем Тараканов и Егор Петухов — все в разных хоккейных клубах). Если у Артема и Егора что-то не получится в «Адмирале» (хоккейный клуб во Владивостоке), то они смогут вернуться к нам — такая договоренность есть между нашими хоккейными клубами. Игроки 1993 года рождения покинули команду в силу возраста, некоторые из них пытаются закрепиться в высшей хоккейной лиге, заявившись на первенство Казахстана. Но и они в случае иной ситуации смогут к нам вернуться: нашему клубу разрешили в этом сезоне взять пять игроков этого года. Основной возраст игроков команды МХЛ — 19-20 лет.

Но на будущее нам уже нужно потихоньку «обкатывать» ребят 1996-97 годов рождения. Из игроков 1996 года, которые сейчас играют за ЮХЛ, останутся в МХЛ Никита Цветов, Эдуард Байтенгер, Егор Евстафьев и Илья Шевцов. В предсезонке эти ребята будут доказывать свое право на нахождение в составе команды. Большие надежды мы возлагаем на Илью Шевцова, который уже в прошлом сезоне играл в МХЛ.

 

— Из тех, кто уже отобран на предстоящий сезон в команду МХЛ, уже есть свой лидер — или ему еще предстоит прийти?

— Я думаю, что придет. Предполагалось, что капитаном команды станет Егор Петухов, но он уехал во Владивосток.

 

— Когда начнутся первые предсезонные игры?

— С 28 июля по 1 августа в ЛДС «Бердск» пройдет турнир на приз Карелина, во время которого мы посмотрим игроков в действии. А с 13 по 17 августа пройдет турнир по хоккею памяти Белосохова, который состоится в новосибирском ЛДС «Сибирь».

 

Школа вратарей

Летняя школа вратарей отработала уже четвертый сезон подряд. С прошлого года ее статус изменился, и она стала носить имя трагически погибшего хоккеиста Александра Вьюхина.

В летней школе вратарей занимался 21 спортсмен из разных регионов России и Казахстана. В течение десяти дней юные голкиперы из России и ближнего зарубежья оттачивали свои навыки и учились новым техническим приемам. Отдыхать им было некогда: в день две тренировки на льду, занятия на открытом воздухе, спортивном зале и бассейне.

Тренер спортклуба «Кристалл» Евгений Тарасов и тренер хоккейной школы «Сибирь» Антон Щербаков сделали упор на двигательные навыки, гибкость и выносливость.

Условия для спортсменов, по словам Евгения Тарасова, были просто идеальные: в одном месте находились гостиница, столовая, спортзалы, лед, бассейн.

— Мы практически и не выходили никуда, — рассказал Евгений Юрьевич. — Пацаны были в восторге от бассейна, от спортзалов.

Елена Вьюхина, президент благотворительного фонда Александра Вьюхина:

— Тренируются с мальчишками два тренера по вратарям, плюс два помощника, то есть это идеальное соотношение: на одного тренера пять воспитанников, лучше не придумаешь для

продуктивной отработки материала. Мы очень надеемся, что по окончании прохождения этих сборов они повысят свой уровень мастерства.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить