Пятница
23 февраля
2024
  °C

Именную шпагу чемпионки мира Любови Шутовой получила фехтовальщица из Бердска

Таисья Шустова - победительница турнира
13-летняя Таисья Шустова из Бердска получила именную шпагу чемпионки м...
13-летняя Таисья Шустова из Бердска получила именную шпагу чемпионки м...
Таисья Шустова - победительница турнира

Первый серьезный экзамен сегодня, 13 мая, сдали начинающие фехтовальщики Сибири. В Новосибирске стартовал турнир на призы заслуженного мастера спорта России Любови Шутовой.

Традиционно фаворитами турнира считаются новосибирские шпажисты. И свой шанс они не упустили.  Главный приз – именную шпагу Любови Шутовой, которой в эту пятницу предстоит выступить на бразильском этапе Кубка мира в Рио-де-Жанейро, получили фехтовальщики из Бердска Таисия Шустова и Влад Макаров.

По словам Михаила Шустова, отца 13-летней бердчанки, его дочь Таисья учится фехтованию в лицее №7 у тренера Игоря Димахина, преподающего там физкультуру.

— С 2011 года Таисья занимается фехтованием, — рассказывает Михаил Сергеевич, довольный сегодняшним крупным успехом своей дочки.

Третий год турнир на приз Любови Шутовой набирает популярность в Сибири. В этот раз десант юных мушкетеров по численности стал рекордным — около сотни человек. Для тренеров – идеальная возможность отобрать перспективных ребят, выявить потенциал будущих звезд фехтования. 

 Тренер из Омска Ирина Ульянова рассказывает, что приехала в Новосибирск, чтобы посмотреть что из себя представляют фехтовальщики 2000 года рождения.

— Соревнований для таких маленьких детей еще не проводилось в нашем Сибирском Федеральном округе, — говорит Ирина Ульянова.

И хотя пока умений маловато у многих, именно здесь юные спортсмены делают первый шаг в большой спорт. Мастер спорта международного класса Надежда Шептикина подчеркивает, что этот турнир стал для них переходным в более спортивную выездную жизнь.

— Здесь все-таки Красноярский край, Томск, Омск, город Бердск участвует. Очень хороший спарринг, — говорит Надежда Шептикина.

Вчерашние победители турнира сегодня уже защищают честь Сибирского региона на всероссийских соревнованиях. Высоко оценивают возможность выступить на этом турнире и новички. Опыт, полученный на тренировках, не заменит приобретенного в настоящем поединке.

Галерея:

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить