Суббота
13 апреля
2024
  °C

Командный кубок по греко-римской борьбе остался в Новосибирске

Двое бердчан завоевали титул чемпионов турнира
13.01.2015 14:12
Фото Бердск-онлайн
Фото Бердск-онлайн
Двое бердчан завоевали титул чемпионов турнира

Юные борцы греко-римского стиля открыли спортивный сезон нового года. В Бердске 11 января прошел первый крупнейший за Уралом международный турнир имени Льва Максимова среди юношей. Более 200 юных спортсменов от Урала до Дальнего Востока и борцы из Казахстана – аншлаг в этом году, с удовлетворением отмечают специалисты.

— Турнир очень сильный по своему составу. Здесь борются победители республик, победители России, призеры России. То есть борцы – юноши, у которых большие перспективы,- сказал главный судья соревнований Валерий Шишков.

Турнир в Бердске — одни из старейших в области. Именно на нем оттачивали свое мастерство Олимпийские чемпионы Александр Карелин и Роман Власов.

— Это спортсмены такого возраста, который является нашим резервом, они — наша надежда. И я думаю, что именно здесь такие  ребята, на которых можно надеяться, — отметил заслуженный тренер СССР Виктор Кузнецов.

Еще одна задача перед тренерами и спортсменами именно на этом турнире   – проверить готовность юных борцов к новому сезону. Это генеральная репетиция, проверка сил  перед официальными соревнованиями.

— Этот турнир первый в этом году. Надо попробовать свои силы. Посмотреть в чем недостатки у тебя или в чем добавил. И работать надо ошибками. Впереди международный турнир в Москве. Надо к нему готовиться, — подчеркнул двукратный призер чемпионата России (Новосибирск) Александр Маргарян.

На этом турнире нашу область традиционно представляют сильнейшие клубы Новосибирска и Бердска. Несмотря на сильный состав и уже привычный статус фаворитов, в прогнозах тренеры осторожны.

Напомним, год назад на этом турнире именно хозяева, новосибирцы и бердчане, завоевали самое большое количество наград. Первые золотые медали и командный Кубок нового спортивного сезона получили юные борцы Новосибирской области на завершившемся международном турнире в Бердске. Такой успешный старт у юных борцов греко-римского стиля уже не первый год.

 

— Борьба была очень интересная. Вообще в этом возрасте борьба открытая, яркая. Очень доволен тем мастерством, которое ребята показали. Так что, у тех ребят, которые сейчас стоят на пьедестале, очень большие перспективы,- сказал победитель Кубка Мира Василий Теплоухов.

Итог турнира впечатляющий. Совместными усилиями новосибирские и бердские борцы не оставили шансов соперникам. Командный кубок у новосибирской команды. Двое бердчан стали чемпионами турнира.

Следующий этап – международный турнир, который стартует в Москве в начале февраля.

 

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить