Красноярская «Красная молния» вырвала победу у «Сибирского Лиса» из Бердска

1701 Link
21.06.2019 11:18
Красноярская «Красная молния» вырвала победу у «Сибирского Лиса» из Бердска
Юные следж-хоккеисты провели турнир в Омске

Бердская детская следж-хоккейная команда «Сибирский Лис» приняла участие в Открытом межрегиональном турнире по следж-хоккею среди детских команд Сибирского Федерального округа.

Бердские спортсмены встретились на льду с новосибирцами из «Сибирь-следж» и «Красной молнией» из Красноярска.

Турнир проходил при поддержке Фонда президентских грантов, благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко, ХК «Авангард» из Омска и министерства спорта Омской области.

Матчи дались непросто. В упорной борьбе по количеству заброшенных шайб красноярские хоккеисты вырвались в лидеры. В последней игре с «Сибирским Лисом» команда «Красная молния» вырвала победу, забросив шайбу на последней минуте. Итоговый счет – 3:2.

Отметим игру 9-летнего голкипера бердского «Сибирского Лиса» Егора Кавунника, который на протяжении всего турнира стойко сдерживал напор соперников, демонстрируя великолепные сейвы. По итогам он признан лучшим вратарем турнира.

Бердский нападающий Александр Борзых забросил 4 шайбы и отдал одну голевую передачу. По итогам он признан лучшим нападающим по итогам соревнований.

Глеб Артюшкин отличился в роли защитника, но показал отличную игру в нападении. На его счету три гола и две голевые передачи. Это потрясающий результат!

Дебютные голы на счету у нашего нападающего Влада Орлова и защитника Романа Пантелеева.

Второй турнир подряд рядом с ребятами на льду волонтер МБУ «ОДМ» города Бердска, помощник тренера ДСХК «Сибирский Лис» Матвей Золотухин. Разделяет с игроками победы и огорчения, поддерживая их в любой ситуации.

Для нашей команды это лишь вторые настоящие соревнования, отмечают в отделе физкультуры и спорта Бердска. Для некоторых игроков «Сибирского Лиса» это вообще первый опыт! Несмотря на это, дети справляются с волнением и нагрузками, начинают самостоятельно принимать игровые решения, разбираться в тактике. Игровой азарт подстегивает тренироваться все усердней и усердней.

Юные спортсмены в свободное от соревнований время не скучали. Ребята разгадывали запутанные квесты, увидели главные достопримечательности Омска, узнали историю города и даже спели вместе с Омским народным хором.

Сейчас следж-хоккеисты находятся на каникулах, но все равно продолжают тренироваться и готовиться к следующим соревнованиям, которые пройдут уже в августе. Также впереди второй Фестиваль детской следж-хоккейной лиги, который пройдет в декабре в г. Сочи.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей