Суббота
24 февраля
2024
  °C

«Крутогорский волан» — бадминтонисты Бердска привезли комплекты медалей

Больше всех медалей в копилку Бердска принес Артем Нестеренко
Юные бадминтонисты
Юные бадминтонисты
Больше всех медалей в копилку Бердска принес Артем Нестеренко

Всероссийский турнир по бадминтону «Крутогорский волан» проходил в  Омске с 27  по 29 марта. В нем участвовали  спортсмены из городов Екатеринбург, Камышлов, Челябинск, Омск, Новосибирск, Бердск и бадминтонисты из Казахстана. Всего 80 человек.

Турнир проходил по олимпийской системе в 3-х категориях: одиночная, парная и смешанная (микст) с розыгрышем всех мест в одиночной категории и до 1-го поражения в парной и смешанной категориях.

Честь Бердска защищали восемь спортсменов: Дружков Андрей 2003 г.р., Клюка Виталий 2002 г.р., Майер Влад 2002 г.р., Нестеренко Артем 2005 г.р., Полянская Лера 2004 г.р., Заякина Кристина 2004 г.р., Федосеева Виалетта и Овчинникова Настя 2004 г.р.

Борьба на кортах была с первого до последнего дня, но особенного накала она достигла  в заключительный день соревнований.

— Были самые различные сюрпризы во время турнира: как приятные, так и не очень, — рассказывает тренер Владимир Леонов.

Дружков Андрей, играя пару с омским спортсменом Серовым Данилом, уверенно выиграли первую партию. Выигрывали и вторую 15:9 (счет до 21 очка), как вдруг неожиданно даже для самих соперников «перестали» играть. То есть, по словам тренера, решили что соперник уже сдался. Но пара-соперник из Новосибирска (Ивлев-Вишняков) неожиданно почувствовав, что можно «зацепится»,  догнали, обыграли во второй партии и выиграли третью.

В итоге пара Дружков Андрей и Серов Данил не вошли в финал и заняли 3-е место, обыграв омичей.

— Приятный сюрприз преподнес Андрей Дружков в одиночной категории, — продолжает Владимир Леонов. — Путь к финалу у него был сложнейший, так как на его пути встречались именитые и сильные спортсмены из Омска и Новосибирска, которым он на последних турнирах проигрывал. Но Андрей сумел справиться с этим психологическим барьером и не оставил противникам никаких шансов. В финале он уверенно обыграл Дениса Мамзова из Новосибирска.

На этом турнире дебютировали две девочки – Лера Полянская и Настя Овчинникова. Они заняли 15 и 13 места соответственно.

Самое большое количество медалей в копилку  Бердска принес Артем Нестеренко. Он занял 3 место в одиночной категории, 2 место в смешанной категории с девочкой из Екатеринбурга (Коновалова) и 1 место в парной категории со спортсменом из Екатеринбурга (Красноперов). Итог — три комплекта медалей. У Андрея Дружкова два комплекта медалей.

Награждение проходило пышно и празднично, на котором победители и призеры получили не только грамоты, медали, памятные призы, но и денежные вознаграждения.

 Тренер бадминтонистов благодарит за помощь в подготовке спортсменов отдел физкультуры и спорта Бердска, ДЮСШ Авангард, МАОУ ДОД «Юность» и директора школы № 12 Ирину Ачикалову за предоставление спортзала.

Галерея:

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить