Мастер-классы по скандинавской ходьбе и гимнастике прошли для пенсионеров Бердска

1714 Link
08.10.2018 10:40
Елена Тигунова
Как правильно подобрать палочки для скандинавской ходьбы? Ответ есть

В декаду пожилого человека на лыжной базе «Метелица» активные пенсионеры Бердска приняли участие в двух мастер-классах.

Один из них по скандинавской ходьбе - модному и популярному сегодня спортивному направлению. Занятия провела приглашенный из Новосибирска  инструктор Елена Тигунова. Елена Михайловна - сертифицированный инструктор скандинавской ходьбы школы Анастасии Полетаевой и членом Всероссийской федерации северной ходьбы. Для бердчан Елена Тигунова провела мастер-класс уже во второй раз. Отмечает прогресс в технике ходьбы, однако проблема с подбором правильного оборудования у некоторых осталась. Обычные лыжные палочки не подходят, необходимы именно скандинавские.

Выбор палочек для скандинавской ходьбы – это отдельная тема. Но самое главное, что бы они правильно соотносились с ростом человека. 

- Нужно просто посчитать: рост умножить на коэффициент 0,66 – это для начинающих, для пожилых, для людей в реабилитации; умножаем на 0,68– это фитнес и оздоровительная ходьба; умножаем на 0,7 – это для спортсменов.  Высота палочки важна, поскольку мы эту палочку переносим, работаем верхним плечевым поясом. И если палочка будет длинная, то человек просто не сможет выполнять технику, - говорит Елена Тигунова.

 Занятие традиционно началось с инструктажа. Далее – разминка и отработка различных техник скандинавской ходьбы. Как пояснила инструктор, существует бытовая ходьба, оздоровительная, фитнес-ходьба и спортивная. Для овладения правильной техникой необходимо порядка 5-6 занятий с тренером, сообщили в отделе физкультуры и спорта Бердска. 

Закрепили тренировку участники стартом на дистанции в 1 км. Все получили заряд бодрости и хорошего настроения! Стоит отметить, что в Бердске скандинавская ходьба набирает обороты. В масштабах же России скандинавской ходьбой занимаются люди совершенно разного возраста. Активно развивается молодежное движение скандинавской ходьбы! 

На этом спортивная часть дня для участников мероприятия не закончилась. За скандинавской ходьбой последовало занятие по гимнастике. Провел тренировку ведущий специалист в области восстановительной медицины Владимир Ефремов. На занятии бердчане изучили несколько элементов для растяжки позвоночника и укрепления мышц спины.

 - Наш позвоночник генерирует энергию. Этой энергии должно хватать на весь день. Но чтобы научиться ее генерировать, нужно делать ряд движений на растяжку позвоночника. Это можно делать в домашних условиях по 5-7 минут. Это можно делать в зале или на улице. Эта система должна работать для каждого человека, - говорит Владимир Михайлович. 

Тренировки прошли продуктивно. Сейчас главное для участников – регулярно оттачивать полученные на мастер-классах знания и дальше поддерживать тело в хорошей физической форме.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей