Мировой рекорд поставил в Бердске спортсмен из Томска

1117 Link
18.06.2013 08:19
Мировой рекорд поставил в Бердске спортсмен из Томска
Александр Обухович – новая звезда в становой тяге

Новый мировой рекорд по становой тяге был установлен в Бердске во время турнира Sibirian Challenge. Пауэрлифтер из города Томска Александр Обухович 15 июня поднял штангу весом 410 килограмм при собственном весе 103 килограмма.

Томич, поднявший вес, в 4 раза превышающий его собственный, стал чемпионом мира. Он уже близок к тому рубежу, когда, как подчеркивает президент ассоциации силовых видов спорта Виталий Дубровин, в общем зачете обойти его никто не сможет.

Президент СК «Кристалл» Виктор Голубев, сам являющийся заслуженным тренером России по тяжелой атлетике и генеральным спонсором фестиваля Sibirian Challenge, вручил 25-летнему спортсмену премию в размере 50 тыс. рублей - от СК «Кристалл». Голубев выразил надежду, что новый мировой рекордсмен по становой тяге будет развивать свои недюжинные силы и способности далее.

- Пусть приз будет не последним! – тепло пожелал Виктор Алексеевич.

 

Александр Обухович. Тяга 410 кг. Абсолютный рекорд мира (в рамках турнира Sibirian Challenge) Видео Artur Cheprov

 

 

Почетный гость фестиваля Sibirian Challenge  - знаменитый чемпион мира, мастер спорта международного класса стронгмен Михаил Кокляев. Он – человек-легенда, спортивные достижения которого отмечены даже Арнольдом Шварценеггером.

- В мире никого больше нет, кто бы поднимал 400 килограмм при таком небольшом собственном весе, - подчеркивает Михаил Кокляев, не скрывая удивления и удовольствия от стремительного спортивного прорыва молодого томича. Удивляется, насколько маленьким кажется новый чемпиона мира, когда стоит рядом с огромной штангой. – Его собственный рост всего 181 сантиметр.

Александр Обухович недавно на отлично защитил в ТПУ диплом в области физкультуры и спорта. Сейчас он начал активную подготовку одному из престижнейших турниров в стране – битве чемпионов, которая пройдет в Архангельске. Это – один из высокооплачиваемых и престижных турниров. Силачи будут биться за первое место, призом за которое станут 5 тысяч долларов.

Останавливаться на достигнутом новый чемпион, достижение которого в ближайшие дни обязательно будет официально зарегистрировано федерацией силовых видов спорта, не собирается. Намерен идти к новым победам: хочет побить существующий рекорд – 460 кг в становой тяге.

Уникальный мультитурнир силовых видов спорта, состоявшийся в Бердске, показал грандиозные результаты. За пять дней на фестивале выступило около 1000 участников из нескольких федераций силовых видов спорта. В копилку достижений Sibirian Challenge попал не только новый мировой рекорд Александра Обуховича. Например, на турнире по пауэрлифтингу было побито 10 мировых рекордов и 27 рекордов Европы. Из 400 пауэрлифтеров 32 получили звание мастера спорта, 12 человек подтвердили звание мастера спорта международного класса.
В ЦСК «Кристалл» в Бердске в рамках мультитурнира выступили участников многочисленных силовых дисциплин: пауэрлифтинга, бодибилдинга, фитнесс-бикини, армреслинга, стронгмена. Победителям в каждом виде спорта в Бердске помимо ценных призов и кубков дарили денежные призы.

Уникальность и зрелищность турнира никого не оставила равнодушным никого из участников и зрителей.

Однако президент СК «Кристалл», являющийся соорганизатором турнира, Виктор Голубев считает, что зрителей, особенно детей, могло бы быть побольше.

- Наша задача – заинтересовать зрителей, - рассуждает Голубев. - Чтобы они смотрели на этих орлов, и сами стремились в спорт.

Идеально, если ребенок приходит в спорт и приводит с собой еще 10 друзей, убежден Виктор Голубев. По его убеждению, главная задача организаторов сделать так, чтобы молодежь шла в спортзалы, а не в пивбары. Хотя в целом он, как бывалый спортсмен, спортивными достижениями Sibirian Challenge остался доволен. Говорит, что ждал меньших результатов, и на «хорошо» оценил состоявшийся турнир.

Каждый последующий фестиваль будет еще более зрелищным, популяризирующим доступность и массовость силовых видов спорта – обещают организаторы. Решение о том, что Sibirian Challenge будет носить ежегодный характер, уже принято. Более того, в рамках Siberian Challenge в Бердске пройдет турнир  «Самый сильный человек страны», на который в Бердск приедут  8-10 сильнейших людей страны, они уже высказали готовность.

Чемпион мира, мастер спорта международного класса стронгмен Михаил КокляевПрезидент ассоциации силовых видов спорта Виталий Дубровин

- Дело Турчинского живет, - сказал мировая знаменитость Михаил Кокляев. И подчеркнул, что тоже доволен результатами первого бердского мультитурнира, прошедшего, по его оценке, на очень высоком уровне.

Он убежден, что Бердск абсолютно правильно был выбран для проведения такого мероприятия. Потому что крупные города избалованы различными шоу, а большой спорт необходимо начинать делать из глубинки, где живут самые благодарные и искренние зрители.

В фестивале чемпион мира Кокляев видит еще и возможность продвижения фитнес-индустрии. Говорит, что россиян нужно приучать к тому, что протеин – это не химия, а простой белок, по сути – то же яйцо, который помогает тяжелоатлетам восстановить силы после колоссальных нагрузок. Сам он рекламирует спортивное питание и считает, что в России нужно еще многое сделать для того, чтобы люди научились правильно питаться. Приводит в пример Америку, где магазины спортивного питания находятся почти на каждом шагу.

 

Виктор Голубев наградил нового чемпиона мира Александра Обуховича (видео Галины Жильцовой)

 

 

Во время фестиваля президент спортклуба «Кристалл» Виктор Голубев вручил чемпиону мира Михаилу Кокляеву оригинальный приз – статуэтку Фемиды.

- Такой многозначащий приз, - улыбается великан Кокляев, чей рост 195 см, вес 165 кг, размах рук - 215 см, толчок штанги он делает на 250 кг, а рывок – 210 кг. – Я верю в знаки. Фемида - это знак быть честным. Я хочу развивать нашу тяжелую атлетику!

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей