Моржи Бердска приняли участие во Всероссийской акции «Закаленная Россия – здоровая страна»

537 Link
30.12.2019 12:22
Бердчане - за здоровый образ жизни
19 бердчан записали обращение к президенту

29 декабря на Голубом озере бердские любители зимнего плавания приняли участие во Всероссийской акции по массовому закаливанию. В морозный день аквайс-спортсмены в купальниках и новогодних головных уборах – шапочках, кокошниках, масках зверушек, ныряли в прорубь, плавали и обливались. Акция проходила во всей стране, от Владивостока до Калининграда, ее поддержали известные артисты, такие как Андрей Леонов, Марина Яковлева, Александр Тютин, Александр Пашутин и Михаил Богдасаров.

hswi9ugejh0.jpg

- Подобная Всероссийская акция прошла впервые. Во всей стране, в 11.00 по местному времени собирались любители зимнего плавания, купались, обливались. В Бердске акция тоже состоялась, в ней приняли участие 19 человек - мы ее поддержали, - рассказала Диана Стахеева, вице-президент федерации аквайс-спорта НСО, многократная победительница конкурсов красоты, обладательница титула «Достояние Евразии-2019».

Суть акции, как рассказала Диана Стахеева, поставить мировой рекорд по одномоментному закаливанию. По задумке организаторов, это должно привлечь внимание к здоровому образу жизни, к закаливанию. К слову, Бердский аквайс-клуб существует уже пять лет.

- У нас проходят регулярные тренировки, просто в этот день мы приурочили очередную тренировку закаливанию. Мы сняли ролик, девиз которого «Закаленная Россия – здоровая страна, вместе мы сила». Ролики снимали везде, где проходила акция. Затем все они будут объединены в один большой, который отправится президенту Путину. Делаем мы это для того, потому что хотим добиться, чтобы зимнее плавание включили в список официальных видов спорта.

аквайс-спорт



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей