Мощь, сила и красота против железа - в Бердске прошел турнир по силовому гимнастическому подъему

458 Link
06.09.2016 15:43
Автор: 
Олег Гладков
Мощь, сила и красота против железа.
Атлеты из Новосибирска, Красноярска и Северска выступили на бердской площадке

Кубок по силовому гимнастическому подъему завершился в Бердске. Третий по счету турнир стал особенным. Во-первых, соревнования прошли в день празднования 300-летия Бердска. А во-вторых, он был посвящен памяти трагически погибшего Данила Тесля, талантливого спортсмена из Красноярска, неоднократного победителя турниров по воркауту. На прошедших в Бердске в апреле этого года соревнованиях по силовому гимнастическому подъему он стал победителем.

Вадим Тесля, отец Данила Тесля: «Благодарен очень за организацию турнира. То, что организовали его в честь памяти. Приурочили его ко дню города. Турнир проходит в хорошую погоду. В коллективе, где собрались много спортсменов со всех регионов. Все радостно друг друга принимают. Все добрыми словами отзываются о моем сыне. Очень благодарен организаторам, которые это организовали. Хотел бы это оценить с доброй хорошей стороны. Добавить теплые слова, чтобы у всех все получалось, чтобы все стремились к лучшему результату, чтобы все уважали друг друга. И не забывали моего сына».

На турнир в Бердск приехали атлеты из Новосибирска, Красноярска и Северска. Последняя команда оказалась самой представительной и самой молодой. Возраст участников в основном от 14 до 18 лет, что не помешало  команде завоевать немало призовых мест, а 14-летняя Инна Середенко стала абсолютной чемпионкой турнира.

Инна Середенко, победительница турнира (Северск): «Я ходила в тренажерные залы, занималась тяжелой атлетикой, пауэрлифтингом. И это просто мне нравится. Не то что там надо накачаться до убийства. Это просто завораживает».

Команда из Северска запомнилась и совершенно невероятным показательным выступлением по воркауту. Это силовой вид спорта, который включает в себя выполнение различных упражнений на турниках, брусьях, шведских стенках, горизонтальных лестницах и прочих конструкциях или вообще без их использования. Основной акцент делается на работу с собственным весом и развитием силы и выносливости. Но не только показательными выступлениями запомнился третий Кубок по силовому гимнастическому подъему, но и спортивными результатами.

Сергей Руднев, вице-президент Ассоциации силового подъема: «Анализировать в целом картинку достаточно сложно. Но 140 килограмм на брусьях Александра Ивановича Сбоева – это мощно. Такого еще не было».

Александр Сбоев, главный энтузиаст этой силовой дисциплины и организатор турнира, подводя итоги, отметил большой прогресс у всех участников соревнований.

Александр Сбоев, президент Ассоциации силового подъема: «Если учесть, что в воркауте есть такая дисциплина стритлифтинг и там результат двоеборья, подтягивание и отжимание – порядка 170-180 килограмм считается хорошим результатом, то у нас пожалуйста по 190-200 килограмм сумма двоеборья. Я считаю, что кубок удался».

Среди победителей и призеров - представители клуба «Кристалл». Команда сразу после прошедшего турнира вновь готовится к выступлениям на областных и региональных турнирах.

Сергей Руднев, вице-президент Ассоциации силового подъема: «Сейчас по пауэрлифтингу предстоит чемпионат области, чемпионат Сибирского Федерального округа, который пройдет в Бердске в спортивном клубе «Кристалл». По силовому гимнастическому подъёму в конце ноября, начале декабря планируем также провести чемпионат Сибирского Федерального округа. На который соберем сильнейших представителей, сильнейших спортсменов со всей Сибири».

">https://www.youtube.com/watch?v=he_p7-rsOk0]

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей