Мощь уссурийского «Тайфуна» помогут усилить в Бердске

614 Link
13.07.2016 15:40
Автор: 
Олег Гладков
Владимир Громилин
Знаменитый хоккейный тренер Владимир Громилин вернет МХЛ на бердский лед

В Молодежной хоккейной Лиге - новая команда. Такая новость появилась в начале июля на хоккейных новостных сайтах страны.

Команда «Тайфун», молодежный резерв владивостокского «Адмирала», выступающего в КХЛ, получила прописку в Уссурийске. Новость, казалось бы, далекая от спортивной жизни Бердска. Но не торопитесь с выводами.

Сегодня можно с уверенностью сказать -  эти два далеких друг от друга города – настоящие хоккейные побратимы. В начале июля руководители приморской команды назвали имя тренера, который, скорее всего, станет у руля команды «Тайфун». И этот специалист известен каждому любителю хоккея не только в Бердске, но и в России. Владимир Громилин, бывший наставник молодежного «Кристалла», сегодня -  исполняющий обязанности главного тренера уссурийской команды.

Сергей Мелешко, спортивный директор молодежной команды «Тайфун», заявил: «Команда создается в сжатые сроки, но хорошо, что есть наработки и опыт в данном вопросе. При этом работа тренерского штаба пойдёт в экстремальных условиях, поэтому руководством клуба принято решение на ближайшие два месяца пригласить главного тренера с приставкой исполняющий обязанности».

Выбор не случаен. Сергей Мелешко подчеркивает: у Владимира Громилина большой опыт работы с молодежными командами. За пару лет Громилин превратил бердский «Кристалл» в одного из лидеров дивизиона «Восток» Молодежной Хоккейной Лиги, дойдя со своими подопечными до 1/8 плей-офф сезона 2014-15 годов. В 2012 году он возглавил команду «Восток» на матче Кубка Поколения. В 2015 году успел поработать в тренерском штабе КХЛ хабаровского «Амура». И вот сегодня представителю новосибирской хоккейной школы доверили главный мостик приморской молодежной команды.

Владимир Громилин перед отъездом в подмосковное Ступино, где располагается база команды "Тайфун",  и тренеры бердского «Кристалла» провели небольшую пресс-конференцию, на которой рассказали о ближайших совместных планах.

Владимир Громилин, теперь уже и.о. главного тренера команды «Тайфун» из Уссурийска, сказал: «Руководством клуба «Тайфун» передо мной поставлена одна задача – вывести новичка Молодежной Хоккейной Лиги России в плей-офф».

И, кстати, большие надежды тренер возлагает на помощь бердского спортивного клуба «Кристалл». Как сказал Константин Попов, главный тренер хоккейной команды «Кристалл», сегодня уже ведутся переговоры с руководством приморского клуба о проведении в Бердске предпросмотрового сбора, на котором будут просмотрены кандидаты в основной состав команды из Уссурийска. На эти сборы приглашаются перспективные молодые хоккеисты со всей России. Лучшие кандидаты прямо из Бердска отправятся на просмотр тренерского штаба приморской команды. Президент клуба «Кристалл» Виктор Голубев заверил: для работы с кандидатами и предварительной оценки молодых хоккеистов в бердском клубе созданы все условия.

Евгений Тарасов, старший тренер команды «Кристалл», подчеркнул: «У нас есть лед, возможности для тренировок и большой опыт работы с молодыми спортсменами. И есть накопленный опыт подготовки хоккеистов для выступления в Молодежной Хоккейной Лиге».

 «Мы готовы поддержать Владимира Громилина, под руководством которого молодежный «Кристалл» добился серьезный успехов, и тем самым подтвердить статус клуба «Кристалл» как серьезной и перспективной базы подготовки будущих звезд российского хоккея. Мы готовы помочь Владимиру Громилину и клубу «Тайфун» выполнить поставленную задачу – попасть в плей-офф Молодежной Хоккейной Лиги России», - сказал президент клуба «Кристалл» Виктор Голубев.

Кроме того, и нам будет интересен  этот проект, говорят бердские специалисты. Возможно, кто-то из кандидатов получит место в команде «Кристалл», выступающей в Студенческой Хоккейной Лиге России.

«Перспективным хоккеистам мы готовы помочь в получении дальнейшего образования. Кандидаты на сборах будут обеспечены жильем, питанием и медицинским обслуживанием. Работать с молодыми хоккеистами будут тренеры высшей категории», - заверил президент спортивного клуба «Кристалл» Виктор Голубев.

Кстати, сегодня в тренерском штабе клуба «Кристалл», ставшего в этом году чемпионом Студенческой Хоккейной Лиги России,  два тренера высшей спортивной категории – Константин Попов и Артем Козельский. Напомним, что это не первый контакт бердского клуба «Кристалл» и хоккейных клубов из Приморья. В свое время был подписан договор о сотрудничестве молодежной команды «Кристалл» и клуба «Адмирал» из Владивостока, выступающего в КХЛ. Так что сегодняшний проект - это продолжение спортивного содружества, поскольку команда «Тайфун» является молодежной основой «Адмирала».

Первые предпросмотровые сборы для клуба «Тайфун», на который приглашаются молодые хоккеисты России, пройдут в Бердске на базе хоккейной команды «Кристалл» в июле-августе.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей