Суббота
13 апреля
2024
  °C

Нормы ГТО сдали и.о. главы Бердска Андрей Михайлов и его замы

Отжиматься предстоит всем бердским чиновникам
И.о. мэра Бердска Андрей Михайлов сдал нормы ГТО
И.о. мэра Бердска Андрей Михайлов сдал нормы ГТО
Отжиматься предстоит всем бердским чиновникам

Областной фестиваль ГТО, в котором принимали участие главы городов и районов, начальники отделов, управлений администраций муниципальных образований, представители правительства НСО 30 августа состоялся на новосибирском стадионе «Спартак». 

В нем участвовал почти 500 человек из практически всех районов области, округов Новосибирска. Желающих сдать нормативы ГТО было так много, что организаторы ввели ограничение: не более пяти человек от каждого района или округа.

Команду Бердска возглавил и.о. мэра Андрей Михайлов. Вместе с ним нормативы сдавали  и его заместители Сергей Носов, Виктор Тюхаев, Жанна Тузова, руководителями ряда подразделений администрации – всего 9 человек. Наша команда не только выступала в уже ставшей традиционной спортивной форме с  символикой Бердска, но и впервые вышла на соревнования в бейсболках с надписью, посвященной скорому празднованию 300-летия города. 
Всего при сдаче норм ГТО имеется 11 ступеней: от 6 до 70 лет. В группе 40-49 лет, в которой в основном сдавали нормативы представители бердской администрации,  нужно было выполнить следующие нормативы: бег на дистанцию 2 километра (мужчины должны были уложиться в 9 минут 20 секунд, женщины в 15 минут); 4 подтягивания для мужчин из виса на высокой перекладине; отжимание (для мужчин норма 28 отжиманий, для женщин – 10 отжиманий);
— поднимание туловища из положения «лежа» на спине (пресс) в течение одной минуты. Для мужчин – 30 раз, для женщин – 20 раз; наклон вперед из положения «стоя» с прямыми ногами – достать пол пальцами.
Все участники из команды мэрии Бердска выступили достойно и сдали нормы ГТО. Им, по информации пресс-центра мэрии, были вручены почетные дипломы. И.о. главы города Бердска Андрей Михайлов и его заместители, по словам Светланы Ашихминой, показали пример для всех в сдаче норм ГТО.

В ближайших планах провести сдачу норм ГТО среди всех сотрудников администрации. Те, кто принимал участие в фестивале 30 августа, выступят уже в качестве судей и помощников. Отделом физической культуры уже разработаны удостоверения, которые получат все, успешно сдавшие нормы ГТО.

— Ждем, что эту идею поддержат и другие трудовые коллективы нашего города, — отмечает Светлана Ашихмина. – Мы ждем предложений принять участие и также сдать нормы ГТО.

Галерея:

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить