Новосибирская фехтовальщица выиграла медаль Олимпийских игр

293 Link
12.08.2016 10:22
Автор: 
Редактор
Татьяна ЛОГУНОВА и Любовь ШУТОВА. Фото REUTERS
Первую медаль выиграл гимнаст из нашего региона

Фехтовальщица из Новосибирской области Любовь Шутова завоевала бронзовую медаль на Олимпийский играх в Рио-де-Жанейро на командных соревнованиях среди шпажисток. В составе женской сборной России новосибирская спортсменка в поединке за третье место победила соперниц из Эстонии.  

Таким образом, бронза Любови Шутовой стала второй наградой новосибирских спортсменов на Олимпийских играх в Рио. Напомним, первую награду – серебро – завоевал гимнаст Иван Стретович в командном многоборье.

Новосибирскую область на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро представляют семь спортсменов – Наталья Ловцова, Миша Алоян, Роман Власов, Любовь Шутова, Юлия Гаврилова, Артем Вольвич и Иван Стретович.

На территории области, по сообщению пресс-службы правительства региона, реализуется государственная программа Новосибирской области «Развитие физической культуры и спорта в Новосибирской области на 2015-2021 годы», одной из целей которой является развитие спорта высших достижений и совершенствование системы подготовки спортивного резерва в Новосибирской области.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей