Новосибирская команда «Динамо» в женской баскетбольной Премьер-лиге России обыграла «Спартак» из Ногинска

328 Link
19.10.2016 17:26
Автор: 
Олег Гладков
Победа в Бердске
Игра прошла в Бердске в ЦСК «Вега»

Очередная игра «Динамо» в женской баскетбольной Премьер-лиге России завершилась победой новосибирской команды. Игра прошла в Бердске в Центральном спортивном комплексе «Вега».

Соперник новосибирских баскетболисток – команда «Спартак» из Ногинска. Прошлый сезон «спартаковки» завершили на 10 месте и в этом, до игры в Бердске, баскетболисткам из Ногинска пока не удалось одержать ни одной победы. Поэтому, безусловно, болельщики рассчитывали только на победу. Тем более в домашнем матче. Однако с самого начала игры гостьи дали понять – за победу еще придётся побороться. В результате после первой четверти «Динамо» опережало лишь на два очка. Перелом наступил во второй. Первые пять минут массированной атаки принесли новосибирской команде 19 очков, отыграть которые «спартаковки» уже не смогли.

Татьяна Ларина, главный тренер команды «Спартак» (Ногинск): «Да, во второй провалились из-за того, что не могли забить. Потом было много потерь у нас. То есть после первых двух четвертей, в основном из-за того, что не могли забить. И сделали много ошибок, улетели немножко на 16 очков. А в третьей четверти вышли, но где-то немножко не додавили, где-то немножко не получилось. И в итоге, соответственно, концовка уже не получилась».

Разница в очках практически не изменилась до конца игры. И это позволило Дмитрию Шумихину, тренеру «Динамо», дать сыграть всем заявленным баскетболисткам. После игры тренерский штаб новосибирской команды заявил, что поставленные задачи на игру в целом выполнены.

Дмитрий Шумихин, главный тренер команды ЖБК «Динамо» (Новосибирская область): «Победа – это задача номер один в любой игре. Кроме этого мы, конечно, понимали, что раз уж мы претендуем, как минимум, на попадание в восьмерку, то с командами, такими как Ногинск, мы не имеем права проигрывать, так скажем, неуверенно. Поэтому уверенная победа – это была вторая задача. Я считаю, что она была достигнута. Третья задача – у нас все-таки очень напряженный график, поэтому нам хотелось, чтобы у нас более-менее равномерно распределился игровой график между всеми игроками команды. Чтобы задействовать максимальное количество игроков. В принципе это тоже удалось. Так что большинство задач было решено. Качество да, были здесь проблемы, были шероховатости в нашей игре. Как в защите, так и в нападении. Поэтому здесь у меня претензии к игрокам есть».

Латойя Вильямс, набравшая 15 очков, сказала - план на игру "Играть и выиграть" выполнили. Хотя подчеркнула – не все получилось, так как хотелось.

Латойя Уильямс, команда ЖБК «Динамо» (Новосибирская область): «Сегодня не очень сыграли как команда. Есть над чем работать. Но это сегодня, в следующий раз покажем другой результат. Будем работать над ошибками».

Каких-то скидок по отношению к сегодняшнему сопернику не делали, заверила Вильямс, к любой игре нужно относиться серьезно.

Латойя Уильямс, команда ЖБК «Динамо» (Новосибирская область): «Баскетбол – это игра. И это нужно всегда помнить. И нужно уметь наслаждаться и выходя на площадку нужно снимать стресс, бегать. Безусловно, нужно понимать серьезность этого, но и не забывать, что это игра».

Оценивая игру легионеров, тренер команды «Динамо» Дмитрий Шумихин, сказал - пополнением команды довольны.

Дмитрий Шумихин, главный тренер команды ЖБК «Динамо» (Новосибирская область): «Тамара Тэтхем очень уверенно начала. Все-таки она приехала в хорошей форме после Олимпиады, где она провела очень хороший турнир. Стала самым полезным игроком своей команды - сборной Канады. Поэтому на том хорошем эмоциональном фоне первый матч она провела очень здорово. Вот сегодня она в атаке была не очень удачна в завершении и где-то в решениях неправильна – с игры она сегодня не забила ни одного мяча. Поэтому этот матч выпадает из общей картины ее игры этого сезона. А так в целом мы довольны приобретением этого игрока. Надеемся, что лучшие игры у нее еще впереди, и эта игра не является ни в коем случае показателем ее мастерства, уровня. Что касается Латойи, ситуация осложнялась ее поздним приездом - по разным причинам, в первую очередь документальным, от нас не зависящим. Но она демонстрирует свой уровень. Во-первых, в понимании баскетбола, уровень мастерства игрока. Он виден, даже несмотря на иногда не очень результативную игру, особенно в первом матче. Она в первом матче на выезде была не так результативна. Забила всего 10 очков. Тем не менее, она способна приносить пользу не только своими очками, но и помощью в защите».

">https://www.youtube.com/watch?v=eNgxLA2LcB4]

Игровой календарь октября у новосибирской команды получился напряженный, но, возможно, это к лучшему. К первым играм в Еврокубке, который для нашей команды стартует уже через неделю, 26 октября, в Новосибирске с турецким "Samsun", «Динамо» сможет отработать связи в пятерках. Впрочем, тренер команды Дмитрий Шумихин, сказал – у нас особые планы на игры в ЕвроКубке.

Дмитрий Шумихин, главный тренер команды ЖБК «Динамо» (Новосибирская область): «Я рассматриваю участие наше в Еврокубках все-таки как хороший опыт. И как сильных спарринг-партнеров для решения наших задач в российских турнирах. Потому будем объективны: по составу мы соперничать с двумя турецкими командами, которые оказались у нас в группе сейчас, это "Samsun" и «Галатасарай», пока не можем. Но опыт игры с этими соперниками нам бесценен. Даже важнее чем какие-то задачи, которые мы можем оглашать на этот турнир. Потому что для всех девочек это первая проба своих сил именно в Европейском кубке. Я не беру леигонеров, я в первую очередь беру наших девочек».

Вернувшись к Премьер-Лиге, отметим - самым результативным игроком нашей команды игры в Бердске стала Марина Рявкина (21 очко), показавшая великолепный процент попадания с игры.

Следующий матч наша команда проведёт в спортивном комплексе «Север» 20-го октября в 19−00 против «Казаночки» из Казани.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей