Новосибирская область – чемпион VIII Всероссийских зимних сельских спортивных игр

442 Link
05.03.2017 20:15
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Новосибирская область – чемпион VIII Всероссийских зимних сельских спортивных игр
Бердск оправдал звание самого спортивного города!

Команда Новосибирской области - победитель VIII Всероссийских зимних сельских спортивных игр, которые с 2 по 5 марта проводились в Бердске.  Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий назвал это лучшим подарком селян к предстоящему 80-летию региона.

Церемония закрытия игр и награждения победителей прошла 5 марта во Дворце культуры «Родина» в Бердске.

В делегации Новосибирской области было 30 человек, в том числе 25 спортсменов, четыре тренера и руководитель. Команду составляли представители восьми сельскохозяйственных районов – Чистоозерный, Коченевский, Искитимский, Маслянинский, Каргатский, Купинский, Сузунский, Черепановский. Работники агропромышленного комплекса, не менее года живущие и работающие в сельских поселениях, соревновались в Бердске по восьми видам спорта.

- У нас два первых места – спортивная семья Бакуровых из Сузунского района стала традиционным победителем игр. И команда из Чистоозерного района - победители конкурса механизаторов, они впервые стали чемпионами России, - рассказал сайту Бердск-онлайн руководитель команды Новосибирской области Валерий Красуля.

Также Новосибирская область заняла третье место в конкурсе дояров, третье место в лыжных гонках, четвертое место в гиревом спорте, полиатлон – второе место. Зачетные шесть видов спорта дали нашему региону первое командное место.

В шахматах у команды Новосибирской области 13 место, и еще одна спортивная семья заняла 11 место.

- Впервые за 13 лет в восьмых зимних сельских спортивных играх мы стали чемпионами! – с гордостью подчеркивает Красуля.

Руководитель команды Новосибирской области благодарит Бердск, предоставивший исключительные условия для проведения игр, и обеспечивший все возможности областной команде для проведения пятидневных сборов.

- Виктор Голубев предоставил нам для сборов все спортивные сооружения, Минсельхоз НСО выделил трактор – спасибо Василию Пронькину, дали нам лошадь. Все получилось, были созданы все условия для подготовки к финальным стартам.

Очень высоко оценивает руководитель команды условия проведения игр в Бердске.

- Все в России знают, что самый спортивный малый город в России – это город Бердск. Имеет  такое количество спортивных сооружений и спортивных баз. Он заслужил право для проведения сельских спортивных игр России. И мы не ошиблись в выборе города Бердска! Он оправдал свой спортивный статус и наши надежды. Огорчает одно – было мало зрителей на соревнованиях. А было на что посмотреть!

Итоги VIII Всероссийских зимних сельских спортивных игр

1 место - Новосибирская область

2 место - Челябинская область

3 место - Пермский край.

ВИДЕО: Награждение победителей игр

ВИДЕО: Церемония закрытия игр

ВИДЕО: Губернатор закрыл VIII Всероссийские зимние сельские игры в Бердске

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей