Первый шаг к новым победам делает хоккейная команда «Кристалл-СибУПК» из Бердска

355 Link
12.10.2016 18:12
Автор: 
Олег Гладков
Первый шаг к новым победам
Бердчане в первой встрече обыграли бывших соперников по СХЛ - команду «Урожай» из Новосибирска

Долгожданное появление на льду студенческой дружины «Кристалла» завершилось приятным праздником для болельщиков. В первой товарищеской игре сезона бердчане обыграли бывших соперников по Студенческой хоккейной лиге команду «Урожай» из Новосибирска.

Игру ждали специалисты и поклонники. Что не удивительно – две лучших студенческих команды  Новосибирской области проверяют свою готовность перед стартом нового сезона. Кроме того на этот раз бывшие соперники могут больше не встретиться: «Урожай» перешел в дивизион «Магистр», «Кристалл» остался в «Бакалавре». 
Павел Близняков, тренер команды «Урожай» (Новосибирск): «Сложно и там, и здесь. Если у нас в регионе остался «Кристалл», чемпион. Понятно, что здесь тоже сложно. Там уровень команд я не знаю особо. Не знаком с ними, с уровнем. Я думаю, все равно будет сложно. Первый сезон, никто никого не знает. Будут прощупывать друг друга первые игры, мне кажется 100%». 
Для «Кристалла» эта игра стала первой реальной проверкой. Состав команды обновился больше чем на половину, и тренерскому составу еще предстоит много работы по формированию звеньев. 
Евгений Тарасов, тренер команды «Кристалл-СибУПК» (Бердск): «Катаемся всего две недели, тренируемся. Так что пока все рано. Если старые связи – Гаршин-Козельский еще работают, Алимов. То остальные все по-новой». 
Новобранцы «Кристалла» признались – довольны новыми условиями и готовы к бою. 
Вениамин Лопатин, команда «Кристалл-СибУПК» (Бердск): «Хорошо, отлично. Хороший коллектив, хорошие тренеры. Хороший тренировочный процесс, земля, лед. Все устраивает». 
Так что для «Кристалла» эта встреча была очень важна. Особенно, если учесть, что для соперника - команды «Урожай» из областного центра, это не первая игра. Новосибирские хоккеисты уже провели две игры в чемпионате области. Словом, проверить себя с таким соперником – возможность, которую нельзя упустить.

Первый период начался вполне ожидаемо – в команде «Кристалл» чувствовалось стартовое волнение. Но, несмотря на легкий сумбур в игре, первая шайба влетела в ворота «Урожая» уже на пятой минуте встречи. В конце первого периода гости сравняли счет, но затем в течение 12 секунд бердчане забросили еще две шайбы. 
Вениамин Лопатин, команда «Кристалл-СибУПК» (Бердск): «Первый период - да, вышли на лед, немного недооценивая соперника, недоразмялись. Вяло вышли, сонно. Потом начали набирать обороты, потому что мы можем сильнее играть, лучше. Это не наш предел, как мы сегодня играли». 
Во втором периоде «Кристалл» завелся, и болельщикам было чему порадоваться. Голы, обводки и скорость в атаке. Что стало, для соперников полной неожиданностью. 
Павел Близняков, тренер команды «Урожай» (Новосибирск): «Команда бердская быстрая. На такой скорости мы первую игру, наверное, сыграли в этом сезоне. Показало проблемы наши в игре, в обороне. Теряем игроков постоянно. Большая концентрация внимания. Считаю в основном поэтому такой результат». 
Конечно, говорить о полной готовности «Кристалла» еще очень рано, но потенциал нового состава постепенно проявляется. Пока лидеры – старожилы команды. Именно они внесли основной вклад в первую победу. Среди авторов заброшенных шайб - Илья Алимов, Артем Козельский, Семен Гаршин, Александр Хильченко, Михаил Кононов, Эдгар Байтингер и Николай Старченко. Работы еще много и терять время не будем, говорят в команде. 
Вениамин Лопатин, команда «Кристалл-СибУПК» (Бердск): «В общем, все постепенно появляется. Но все равно еще есть над чем работать. Пока время есть – подработаем некоторые навыки игры». 
Итоговый счет – 11:4 в пользу «Кристалла» - приятное начало сезона. Мы рассчитываем, что бердская дружина повторит успех прошлого года и подтвердит звание сильнейшей студенческой команды страны. Оставшееся время до начала нового сезона «Кристалл» намерен использовать по полной программе. Уже в ближайшие выходные команду ждет новое и непростое испытание. 
Евгений Тарасов, тренер команды «Кристалл-СибУПК» (Бердск): «Поедем в Барнаул на этих выходных. Там покажем, на что мы на данный момент готовы. Что мы можем показать. А «Урожая», конечно, состав тоже обновился. И говорить о чем-то пока рано». 
Первая игра и первая победа. Начало положено. Ждем продолжения. 

">https://www.youtube.com/watch?v=UdieBlfSyzw]

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей