Проект популяризации спорта для всех набирает обороты

354 Link
30.11.2016 09:20
Автор: 
Редактор
Проект популяризации спорта для всех набирает обороты
#спортуместо – флешмоб все более популярен

Фотовыставка  #спортуместо переехала к выходу со станции метро «Берёзовая роща» Новосибирска.

Здесь фотографии будут выставляться до 10 января, а затем продолжат своё странствие по городу - уже дополненные фотографиями, сделанными участниками первого тура конкурса-флешмоба, запущенного в соцсетях в поддержку проекта. Посмотреть работы участников конкурса и проголосовать за понравившиеся можно на сайте проекта

Антон Уницин, соорганизатор проекта, подчёркивает, что власти на всех уровнях поддерживают проект #спортуместо, и очень надеется, что в конечном итоге, эта поддержка выльется в инфраструктурные изменения на горской, необходимые для создания центра адаптивного спорта. 

- Удалось провести фотовыставку, ставшую стартом проекта. Было приобретено специальное оборудование (вертикализатор) за личные средства президента ФВЛГС Владислава Иванова, которое позволит людям с ограниченными возможностями встать на горные лыжи, коньки, или ролики, - говорит Уницин. - В настоящий момент проходят тренинги с инструкторами, которые в будущем будут работать на этом оборудовании с детьми. В ближайших планах - осуществить первый спуск ребенка в вертикализаторе с горнолыжного склона при поддержке обученного инструктора.

 В рамках проекта первым этапом запускается программа эффективной социализации и адаптации для детей и взрослых с ограниченными возможностями. 

В рамках декады инвалидов 29 ноября 16:00 в читальном зале Областной детской библиотеке им. А.М. Горького представители Федерации Ветеранов и Любителей Горнолыжного Спорта встретились с семьями, где есть дети с разным уровнем здоровья, чтобы убедить их в простой истине: болезнь не должна быть помехой для счастливой жизни.

Председатель Федерации Влад Иванов показал специальный обучающий ролик и ответил на все вопросы гостей. Это важно, и особенно для спорта, потому что спорту место есть везде!

А для большей аргументации своей позиции Федерация дарит детям с разным уровнем здоровья специальные крепления для лыж и роликов.  Запатентованное и опробированное в течении двух лет Российское оборудование уже работает в Москве и на олимпийских объектах в Сочи. Оно  позволяет людям с различными нарушениями (ДЦП, синдром Дауна, аутизм и т.д.) не только тренироваться на горных лыжах, кататься на коньках, роликах, но даже принимать участие в спортивных соревнованиях. По спецзаказу изготавливаются несколько первых экземпляров для Новосибирска. Ведется обучение специалистов.

Представители Федерации надеются, что уже в этом сезоне первая группа детей с ограниченными возможностями начнет заниматься на склонах парка Горский и реализуют свои безграничные способности.

Город Бердск, по информации сайта Бердск-онлайн, также присоединился к проекту, бросив вызов #спортуместо в социальных сетях.

Справка Бердск-онлайн

Передвижная выставка - первая акция Проекта. Фотографии, сделанные Антоном Унициным собрали в @instagramrussia за 2 дня более 40.000 лайков и стали визитной карточкой «#Спортуместо».

На сюжетных снимках запечатлен горнолыжник в полном спортивном облачении в разных местах города (на улицах, на детской площадке, в городском транспорте и т.д.).

Порой возникающее (но специально создаваемое) ощущение абсурдности происходящего призвано привлечь внимание даже безразличных к спорту людей, и донести простую мысль о необходимости совершенствования и расширения спортивной инфраструктуры нашего города, объединить вокруг этой идеи широкий круг единомышленников.

Ощущения спортсмена зимнего вида спорта в несвойственной ему среде - как попытка донести ощущения инвалидов в окружающем мире обычных людей.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей