Роман Власов из Новосибирска завоевал «золото» на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро

353 Link
15.08.2016 09:05
Автор: 
Редактор, фото соцсети
Роман Власов
В финале он победил представителя Дании

Новосибирец Роман Власов одержал  завоевал «золото» на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, победив в греко-римской борьбе в категории до 75 кг, об этом сообщает «РБК».  Его золото стало девятым для сборной России на нынешней Олимпиаде.

Власов победил датского борца Марка Мадсена со счетом 5:1, защитив титул олимпийского чемпиона, который был завоеван им на олимпиаде в Лондоне в 2012 году.

На старте финального поединка Власов провел приме, который принес россиянину сразу 4 балла. В середине боя сборная Дании потребовала остановить встречу и обратилась к судьям, однако протест был отклонен и Власов получил еще один балл. После этого датчанин Мадсен начал действовать активней, заработал один балл, но время вышло.

Медаль новосибирца Романа Власова, по сообщению «Вести Новосибирск»,  стала третьим «золотом» для сборной России за воскресенье. Ранее теннисистки Веснина и Макарова победили в парном теннисном турнире, а Алия Мустафина стала лучшей в упражнениях на брусьях в спортивной гимнастике.

Для сборной Новосибирской области золото Власова стало вторым. Ранее новосибирская саблистка Юлия Гаврилова в командных соревнованиях также завоевала медаль высшей пробы. Также спортсмены из Новосибирска завоевали серебро в командных соревнованиях – его принёс гимнаст Иван Стретович, бронзу завоевала шпажистка Любовь Шутова, также в командных соревнованиях.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей